Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Ord...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chávez Barrera, Dania Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10811
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10811
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Cacao Orgánico
Rentabilidad
ACOPAGRO
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Orden Jerárquico o Pecking Order Theory de Myers y Majluf. La investigación es de tipo Cuantitativo, Aplicada, Descriptiva-correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal o transeccional, ya que se aplicó una encuesta en el total de la población-muestral que representan 222 productores de cacao orgánico y se utilizó para el análisis e interpretación de los datos la presentación de tablas y figuras según los resultados calculados. Así mismo, se realizó la correlación de las variables utilizando el programa Eviews 6.0. Resultando que los Costos de producción de Cacao Orgánico tienen efectos significativos en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga, dado que la influencia es el 83%. Es decir, un aumento del Costo de producir Cacao Orgánico hace que la Rentabilidad disminuya o viceversa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).