Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Ord...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2017 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10811 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10811 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Costos de producción Cacao Orgánico Rentabilidad ACOPAGRO https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | 
| id | UCVV_ffacf426da70e7cbc9dc36e24790ef43 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10811 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| title | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| spellingShingle | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 Chávez Barrera, Dania Fernanda Costos de producción Cacao Orgánico Rentabilidad ACOPAGRO https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | 
| title_short | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| title_full | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| title_fullStr | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| title_full_unstemmed | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| title_sort | Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016 | 
| author | Chávez Barrera, Dania Fernanda | 
| author_facet | Chávez Barrera, Dania Fernanda | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Carrasco Ruiz, Ruth Esther Cervera López, Oscar Antonio | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Chávez Barrera, Dania Fernanda | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Costos de producción Cacao Orgánico Rentabilidad ACOPAGRO | 
| topic | Costos de producción Cacao Orgánico Rentabilidad ACOPAGRO https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | 
| description | El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Orden Jerárquico o Pecking Order Theory de Myers y Majluf. La investigación es de tipo Cuantitativo, Aplicada, Descriptiva-correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal o transeccional, ya que se aplicó una encuesta en el total de la población-muestral que representan 222 productores de cacao orgánico y se utilizó para el análisis e interpretación de los datos la presentación de tablas y figuras según los resultados calculados. Así mismo, se realizó la correlación de las variables utilizando el programa Eviews 6.0. Resultando que los Costos de producción de Cacao Orgánico tienen efectos significativos en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga, dado que la influencia es el 83%. Es decir, un aumento del Costo de producir Cacao Orgánico hace que la Rentabilidad disminuya o viceversa. | 
| publishDate | 2017 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-02-26T17:42:13Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-02-26T17:42:13Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2017 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10811 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/10811 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/1/chavez_bd.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/5/chavez_bd.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/4/chavez_bd.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 df7363935047bc0099bf5261fe408ba0 ffc884e92067541e1bd113f585bfbec8 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8b675a5241d0ff7e3dba13cd9dc5b906 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807921250228502528 | 
| spelling | Carrasco Ruiz, Ruth EstherCervera López, Oscar AntonioChávez Barrera, Dania Fernanda2018-02-26T17:42:13Z2018-02-26T17:42:13Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/10811El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de los Costos de Producción de Cacao Orgánico en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga en el 2016. Considerándose la teoría del mínimo coste de Alfred y la teoría del Orden Jerárquico o Pecking Order Theory de Myers y Majluf. La investigación es de tipo Cuantitativo, Aplicada, Descriptiva-correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal o transeccional, ya que se aplicó una encuesta en el total de la población-muestral que representan 222 productores de cacao orgánico y se utilizó para el análisis e interpretación de los datos la presentación de tablas y figuras según los resultados calculados. Así mismo, se realizó la correlación de las variables utilizando el programa Eviews 6.0. Resultando que los Costos de producción de Cacao Orgánico tienen efectos significativos en la Rentabilidad de los socios de la Cooperativa Acopagro de la Provincia del Huallaga, dado que la influencia es el 83%. Es decir, un aumento del Costo de producir Cacao Orgánico hace que la Rentabilidad disminuya o viceversa.TesisChiclayoEscuela de EconomíaFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónCacao OrgánicoRentabilidadACOPAGROhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Costos de producción de cacao orgánico y su influencia en la rentabilidad de los socios de la Cooperativa ACOPAGRO, Huallaga 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEconomíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesEconomista311016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALchavez_bd.pdfchavez_bd.pdfapplication/pdf4374296https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/1/chavez_bd.pdfdf7363935047bc0099bf5261fe408ba0MD51THUMBNAILchavez_bd.pdf.jpgchavez_bd.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6395https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/5/chavez_bd.pdf.jpgffc884e92067541e1bd113f585bfbec8MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTchavez_bd.pdf.txtchavez_bd.pdf.txtExtracted texttext/plain119328https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10811/4/chavez_bd.pdf.txt8b675a5241d0ff7e3dba13cd9dc5b906MD5420.500.12692/10811oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108112023-05-25 09:40:01.783Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            