Centro de investigación en granos y semillas certificadas, para el desarrollo agroecoturístico del distrito de Tarma, departamento de Junín

Descripción del Articulo

El presente estudio consiste en la propuesta de un centro de investigación de alta calidad en granos y semillas, para el distrito de Tarma, ubicado en el departamento de Junín, el cual está enfocado en mejorar y potenciar el desarrollo agroecoturístico de las zonas rurales, así como contribuir en un...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Esteban, Erick Emmanuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71094
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/71094
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ecoturismo
Recursos renovables
Centros de productividad industrial - Arquitectura
Centros de productividad industrial - Diseño y construcción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
Descripción
Sumario:El presente estudio consiste en la propuesta de un centro de investigación de alta calidad en granos y semillas, para el distrito de Tarma, ubicado en el departamento de Junín, el cual está enfocado en mejorar y potenciar el desarrollo agroecoturístico de las zonas rurales, así como contribuir en una alimentación de calidad mundial y promover la educación por medio de la investigación, donde las comunidades tengan una participación activa y constante con las mismas oportunidades que las ciudades. Como punto inicial se abordó la problemática de la agricultura en el Perú observando la contradicción existente entre los grandes recursos naturales, terrenos de sembrío, climas favorables, etc. con la decadencia del sector agrícola que deriva en problemas económicos, sociales y culturales. Dicha problemática, según la investigación, se genera debido a la ausencia de espacios arquitectónicos que puedan optimizar, mejorar, innovar la producción agrícola de las zonas rurales del Perú, vale decir que, generando modelos arquitectónicos con programaciones enfocadas en apoyar al sector agrícola, los productores y sus productos obtendrán un nivel adecuado de competencia en distribución, abastecimiento y exportación. Actualmente los productos exportables pasan por una rigurosa y estricta evaluación de calidad, presentación, y resistencia que la agricultura artesanal no logra cubrir. Por tanto, se trata de un proyecto que brinda las herramientas necesarias a los agricultores a través de sus espacios y actividades enfocados en mejorar su producción así también como aportar en la educación integral de la comunidad generando excedentes económicos que desencadenen mejoras sociales considerables, aprovechando los recursos naturales de forma responsable, proyectándose como sectores auto sostenibles.
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