Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
Descripción del Articulo
        La presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019. Materiales y métodos: El diseño de invest...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40499 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40499 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Intervención educativa Alimentos Ultraprocesados Sobrepeso Obesidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
| Sumario: | La presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019. Materiales y métodos: El diseño de investigación fue pre experimental, con un nivel explicativo, de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria del colegio Fe y Alegría 32. La validación de los instrumentos se obtuvo mediante juicio de expertos. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario de frecuencia de consumo. Resultados: En el Pre test los alumnos presentaban un nivel de consumo medio con un 57 % y consumo alto con un 43%, mientras que en el Post test se observó una disminución ya que, presentaron un consumo bajo con un 71% y consumo medio con un 29%. Se encontró con la prueba de Chi cuadrado un nivel de significancia de (p = 0,000). Conclusión: La presente intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados tuvo efecto positivo en los alumnos con sobrepeso y obesidad del colegio Fe y Alegría 32, en el distrito de San Juan de Lurigancho | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).