Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025

Descripción del Articulo

La implementación del ODS 8 permite asegurar la creación de empleo y condiciones laborales adecuadas para las personas emprendedoras; específicamente la meta 8.2 está orientada a la mejora de la productividad y en consecuencia la eficiencia para las empresas fast food con elevado valor agregado por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Alvarez, Brescia Georgina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/170834
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/170834
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competencia
precios
empresa
comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_bfe18f433ed151e30fb6730db933152e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/170834
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
title Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
spellingShingle Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
Chavez Alvarez, Brescia Georgina
Competencia
precios
empresa
comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
title_full Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
title_fullStr Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
title_full_unstemmed Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
title_sort Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025
author Chavez Alvarez, Brescia Georgina
author_facet Chavez Alvarez, Brescia Georgina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mairena Fox, Petronila Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Alvarez, Brescia Georgina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competencia
precios
empresa
comida rápida
topic Competencia
precios
empresa
comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La implementación del ODS 8 permite asegurar la creación de empleo y condiciones laborales adecuadas para las personas emprendedoras; específicamente la meta 8.2 está orientada a la mejora de la productividad y en consecuencia la eficiencia para las empresas fast food con elevado valor agregado por la demanda de mano de obra. El objetivo estuvo centrado en determinar la relación de la competencia de precios con la interacción de las dimensiones de precios por encima de la competencia, precios igual que la competencia y precios por debajo de la competencia en el distrito del Callao, 2025. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental; se aplicó un cuestionario de 20 ítems a una muestra de 385 clientes de establecimientos de comida rápida. El 63% de encuestados manifestó que casi siempre y siempre las empresas de comida fast food tienen precios igual que sus competidores para tener la posibilidad de ser elegidos por los usuarios. Se estableció que la relación de la competencia de precios con la interacción de las dimensiones tuvo más asociación porcentual entre los precios por encima de la competencia y los precios igual que la competencia (41.47%).
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-12T16:30:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-12T16:30:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/170834
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/170834
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/1/Chavez_ABG_SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/2/Chavez_ABG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/4/Chavez_ABG_SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/6/Chavez_ABG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/5/Chavez_ABG_SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/7/Chavez_ABG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f02c8b5522ca888331d82c329d96560
20ca0676321c2eae088ec31b821037f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f73411a16581ad9280ebd2005221c492
8084aa59217a3a9b8260cde249f571b1
2445390a3f94a58d0b745ca6122a9b62
2445390a3f94a58d0b745ca6122a9b62
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1844069167564587008
spelling Mairena Fox, Petronila LilianaChavez Alvarez, Brescia Georgina2025-09-12T16:30:25Z2025-09-12T16:30:25Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/170834La implementación del ODS 8 permite asegurar la creación de empleo y condiciones laborales adecuadas para las personas emprendedoras; específicamente la meta 8.2 está orientada a la mejora de la productividad y en consecuencia la eficiencia para las empresas fast food con elevado valor agregado por la demanda de mano de obra. El objetivo estuvo centrado en determinar la relación de la competencia de precios con la interacción de las dimensiones de precios por encima de la competencia, precios igual que la competencia y precios por debajo de la competencia en el distrito del Callao, 2025. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental; se aplicó un cuestionario de 20 ítems a una muestra de 385 clientes de establecimientos de comida rápida. El 63% de encuestados manifestó que casi siempre y siempre las empresas de comida fast food tienen precios igual que sus competidores para tener la posibilidad de ser elegidos por los usuarios. Se estableció que la relación de la competencia de precios con la interacción de las dimensiones tuvo más asociación porcentual entre los precios por encima de la competencia y los precios igual que la competencia (41.47%).Lima NorteEscuela de Administración de EmpresasMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompetenciapreciosempresacomida rápidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Competencia de precios de empresas fast food, Callao, 2025info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración de Empresas16631152https://orcid.org/0000-0001-9402-560171528318413056Jave Luna, Leonides OlenkaEscalante Torres, Julio AlbertoMairena Fox, Petronila Lilianahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChavez_ABG_SD.pdfChavez_ABG_SD.pdfapplication/pdf1126646https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/1/Chavez_ABG_SD.pdf2f02c8b5522ca888331d82c329d96560MD51Chavez_ABG.pdfChavez_ABG.pdfapplication/pdf2085599https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/2/Chavez_ABG.pdf20ca0676321c2eae088ec31b821037f9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChavez_ABG_SD.pdf.txtChavez_ABG_SD.pdf.txtExtracted texttext/plain109137https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/4/Chavez_ABG_SD.pdf.txtf73411a16581ad9280ebd2005221c492MD54Chavez_ABG.pdf.txtChavez_ABG.pdf.txtExtracted texttext/plain163221https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/6/Chavez_ABG.pdf.txt8084aa59217a3a9b8260cde249f571b1MD56THUMBNAILChavez_ABG_SD.pdf.jpgChavez_ABG_SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/5/Chavez_ABG_SD.pdf.jpg2445390a3f94a58d0b745ca6122a9b62MD55Chavez_ABG.pdf.jpgChavez_ABG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/170834/7/Chavez_ABG.pdf.jpg2445390a3f94a58d0b745ca6122a9b62MD5720.500.12692/170834oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1708342025-09-12 22:19:28.677Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).