Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
Descripción del Articulo
Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el e...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Naranja Durazno Pigmentación Color https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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