Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro

Descripción del Articulo

Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Peralta Morán, Yarixa Lisbeth, Zevallos Nole, Noelia Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Naranja
Durazno
Pigmentación
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_bcf7a840fd3c08d8a664a9eedd46b656
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
title Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
spellingShingle Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
Peralta Morán, Yarixa Lisbeth
Naranja
Durazno
Pigmentación
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
title_full Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
title_fullStr Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
title_full_unstemmed Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
title_sort Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
author Peralta Morán, Yarixa Lisbeth
author_facet Peralta Morán, Yarixa Lisbeth
Zevallos Nole, Noelia Elizabeth
author_role author
author2 Zevallos Nole, Noelia Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Acuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.author.fl_str_mv Peralta Morán, Yarixa Lisbeth
Zevallos Nole, Noelia Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Naranja
Durazno
Pigmentación
Color
topic Naranja
Durazno
Pigmentación
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-17T12:40:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-17T12:40:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/5/Peralta_MYL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/7/Peralta_MYL-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/9/Peralta_MYL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/6/Peralta_MYL-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/8/Peralta_MYL-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/10/Peralta_MYL.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/1/Peralta_MYL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/2/Peralta_MYL-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/3/Peralta_MYL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 174d885424af012d9f0566a9145b3913
a1a5e5905e1f3010ee13e7d6819514e3
b2dc0588deec68b4e0857f4a8a4de0e0
b4a9b113668332538b6dec059c88b4f1
4b5f963fe1474e10b03b5cb502e9338b
b4a9b113668332538b6dec059c88b4f1
623d9fade9c2ecfe9588f12d528b0f33
5ee38f656843902a00b59924fde70577
065d4bd7bc97995a936d7a87154f3d15
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923338312417280
spelling Acuña Navarro, Eric DarioPeralta Morán, Yarixa LisbethZevallos Nole, Noelia Elizabeth2023-10-17T12:40:47Z2023-10-17T12:40:47Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNaranjaDuraznoPigmentaciónColorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista45603656https://orcid.org/0000-0003-0427-46507288307647309582911016Herrera Plasencia, Paul MartinLlanos Carazas, Monica Yiselyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPeralta_MYL-SD.pdf.txtPeralta_MYL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain60669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/5/Peralta_MYL-SD.pdf.txt174d885424af012d9f0566a9145b3913MD55Peralta_MYL-IT.pdf.txtPeralta_MYL-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1951https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/7/Peralta_MYL-IT.pdf.txta1a5e5905e1f3010ee13e7d6819514e3MD57Peralta_MYL.pdf.txtPeralta_MYL.pdf.txtExtracted texttext/plain64792https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/9/Peralta_MYL.pdf.txtb2dc0588deec68b4e0857f4a8a4de0e0MD59THUMBNAILPeralta_MYL-SD.pdf.jpgPeralta_MYL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/6/Peralta_MYL-SD.pdf.jpgb4a9b113668332538b6dec059c88b4f1MD56Peralta_MYL-IT.pdf.jpgPeralta_MYL-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/8/Peralta_MYL-IT.pdf.jpg4b5f963fe1474e10b03b5cb502e9338bMD58Peralta_MYL.pdf.jpgPeralta_MYL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/10/Peralta_MYL.pdf.jpgb4a9b113668332538b6dec059c88b4f1MD510ORIGINALPeralta_MYL-SD.pdfPeralta_MYL-SD.pdfapplication/pdf495016https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/1/Peralta_MYL-SD.pdf623d9fade9c2ecfe9588f12d528b0f33MD51Peralta_MYL-IT.pdfPeralta_MYL-IT.pdfapplication/pdf2511645https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/2/Peralta_MYL-IT.pdf5ee38f656843902a00b59924fde70577MD52Peralta_MYL.pdfPeralta_MYL.pdfapplication/pdf990032https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/3/Peralta_MYL.pdf065d4bd7bc97995a936d7a87154f3d15MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/124877oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1248772023-10-17 22:12:00.647Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).