Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro
Descripción del Articulo
Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Naranja Durazno Pigmentación Color https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UCVV_bcf7a840fd3c08d8a664a9eedd46b656 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| title |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| spellingShingle |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro Peralta Morán, Yarixa Lisbeth Naranja Durazno Pigmentación Color https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| title_full |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| title_fullStr |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| title_full_unstemmed |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| title_sort |
Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro |
| author |
Peralta Morán, Yarixa Lisbeth |
| author_facet |
Peralta Morán, Yarixa Lisbeth Zevallos Nole, Noelia Elizabeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Zevallos Nole, Noelia Elizabeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acuña Navarro, Eric Dario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peralta Morán, Yarixa Lisbeth Zevallos Nole, Noelia Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Naranja Durazno Pigmentación Color |
| topic |
Naranja Durazno Pigmentación Color https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-17T12:40:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-17T12:40:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/5/Peralta_MYL-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/7/Peralta_MYL-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/9/Peralta_MYL.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/6/Peralta_MYL-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/8/Peralta_MYL-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/10/Peralta_MYL.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/1/Peralta_MYL-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/2/Peralta_MYL-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/3/Peralta_MYL.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
174d885424af012d9f0566a9145b3913 a1a5e5905e1f3010ee13e7d6819514e3 b2dc0588deec68b4e0857f4a8a4de0e0 b4a9b113668332538b6dec059c88b4f1 4b5f963fe1474e10b03b5cb502e9338b b4a9b113668332538b6dec059c88b4f1 623d9fade9c2ecfe9588f12d528b0f33 5ee38f656843902a00b59924fde70577 065d4bd7bc97995a936d7a87154f3d15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923338312417280 |
| spelling |
Acuña Navarro, Eric DarioPeralta Morán, Yarixa LisbethZevallos Nole, Noelia Elizabeth2023-10-17T12:40:47Z2023-10-17T12:40:47Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNaranjaDuraznoPigmentaciónColorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista45603656https://orcid.org/0000-0003-0427-46507288307647309582911016Herrera Plasencia, Paul MartinLlanos Carazas, Monica Yiselyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPeralta_MYL-SD.pdf.txtPeralta_MYL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain60669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/5/Peralta_MYL-SD.pdf.txt174d885424af012d9f0566a9145b3913MD55Peralta_MYL-IT.pdf.txtPeralta_MYL-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1951https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/7/Peralta_MYL-IT.pdf.txta1a5e5905e1f3010ee13e7d6819514e3MD57Peralta_MYL.pdf.txtPeralta_MYL.pdf.txtExtracted texttext/plain64792https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/9/Peralta_MYL.pdf.txtb2dc0588deec68b4e0857f4a8a4de0e0MD59THUMBNAILPeralta_MYL-SD.pdf.jpgPeralta_MYL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/6/Peralta_MYL-SD.pdf.jpgb4a9b113668332538b6dec059c88b4f1MD56Peralta_MYL-IT.pdf.jpgPeralta_MYL-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5492https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/8/Peralta_MYL-IT.pdf.jpg4b5f963fe1474e10b03b5cb502e9338bMD58Peralta_MYL.pdf.jpgPeralta_MYL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/10/Peralta_MYL.pdf.jpgb4a9b113668332538b6dec059c88b4f1MD510ORIGINALPeralta_MYL-SD.pdfPeralta_MYL-SD.pdfapplication/pdf495016https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/1/Peralta_MYL-SD.pdf623d9fade9c2ecfe9588f12d528b0f33MD51Peralta_MYL-IT.pdfPeralta_MYL-IT.pdfapplication/pdf2511645https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/2/Peralta_MYL-IT.pdf5ee38f656843902a00b59924fde70577MD52Peralta_MYL.pdfPeralta_MYL.pdfapplication/pdf990032https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/3/Peralta_MYL.pdf065d4bd7bc97995a936d7a87154f3d15MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124877/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/124877oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1248772023-10-17 22:12:00.647Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).