Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo confo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery, Perez Alejandria, Maria Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109614
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pigmentos biológicos
Resinas compuestas
Pigmentación
Color
(DeCS)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 33 discos de resina compuesta, 11 de cada resina empleada 3M Z350XT®, 3M Z250® y Tetric Ceram®, distribuidas en 4 grupos, 3 grupos experimentales con bebidas en café, té y vino con tres discos de resina de cada marca empleada, un grupo de control en agua destilada con dos discos de resina de cada marca, se controló la coloración al inicio, a los 7 días y 14 días, utilizando un espectrofotómetro de color Easy shade Vita®. Según los resultados, se observó que el té mantiene mejor la estabilidad cromática de las resinas compuestas 3M Z350XT® 4,03 ± 0,57; 3M Z250® 4,26 ± 0,69 y Tetric Ceram® 3,55 ± 0,83 y el café el que produjo poca estabilidad cromática 3M Z350XT® 14,46 ± 2,57; 3M Z250® 11,80 ± 2,79 y Tetric Ceram® 10,84 ± 4,64, (p>0.05). Se concluye que no existe diferencia en la estabilidad cromática de las tres marcas de resinas expuestas a bebidas pigmentantes.
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