Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo confo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery, Perez Alejandria, Maria Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109614
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pigmentos biológicos
Resinas compuestas
Pigmentación
Color
(DeCS)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_b788c9929f3daf50371b805a217b96be
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/109614
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
title Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
spellingShingle Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery
Pigmentos biológicos
Resinas compuestas
Pigmentación
Color
(DeCS)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
title_full Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
title_fullStr Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
title_full_unstemmed Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
title_sort Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitro
author Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery
author_facet Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery
Perez Alejandria, Maria Janeth
author_role author
author2 Perez Alejandria, Maria Janeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrión Molina, Frank Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo Alvarado, Natalyn Rossmery
Perez Alejandria, Maria Janeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pigmentos biológicos
Resinas compuestas
Pigmentación
Color
(DeCS)
topic Pigmentos biológicos
Resinas compuestas
Pigmentación
Color
(DeCS)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 33 discos de resina compuesta, 11 de cada resina empleada 3M Z350XT®, 3M Z250® y Tetric Ceram®, distribuidas en 4 grupos, 3 grupos experimentales con bebidas en café, té y vino con tres discos de resina de cada marca empleada, un grupo de control en agua destilada con dos discos de resina de cada marca, se controló la coloración al inicio, a los 7 días y 14 días, utilizando un espectrofotómetro de color Easy shade Vita®. Según los resultados, se observó que el té mantiene mejor la estabilidad cromática de las resinas compuestas 3M Z350XT® 4,03 ± 0,57; 3M Z250® 4,26 ± 0,69 y Tetric Ceram® 3,55 ± 0,83 y el café el que produjo poca estabilidad cromática 3M Z350XT® 14,46 ± 2,57; 3M Z250® 11,80 ± 2,79 y Tetric Ceram® 10,84 ± 4,64, (p>0.05). Se concluye que no existe diferencia en la estabilidad cromática de las tres marcas de resinas expuestas a bebidas pigmentantes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-23T13:03:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-23T13:03:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/1/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/2/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/4/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/6/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/5/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/7/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d1e0f959a4846c1aaff75e6dddd9770
b097b53b2d14ff86ae7d1bf431c52220
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
abb64f619183920686fd9b53dbb4a087
6d3e8f49e872dc121c9e1e198ffd654a
30ac427c469465e1a6593a3b1d0bb25a
ddfa06180c373d07674c3f3d2a11c4bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921894354059264
spelling Carrión Molina, Frank JulioMacedo Alvarado, Natalyn RossmeryPerez Alejandria, Maria Janeth2023-03-23T13:03:56Z2023-03-23T13:03:56Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/109614El objetivo del estudio fue determinar la estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes. Estudio in vitro. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, correlacional, comparativo y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 33 discos de resina compuesta, 11 de cada resina empleada 3M Z350XT®, 3M Z250® y Tetric Ceram®, distribuidas en 4 grupos, 3 grupos experimentales con bebidas en café, té y vino con tres discos de resina de cada marca empleada, un grupo de control en agua destilada con dos discos de resina de cada marca, se controló la coloración al inicio, a los 7 días y 14 días, utilizando un espectrofotómetro de color Easy shade Vita®. Según los resultados, se observó que el té mantiene mejor la estabilidad cromática de las resinas compuestas 3M Z350XT® 4,03 ± 0,57; 3M Z250® 4,26 ± 0,69 y Tetric Ceram® 3,55 ± 0,83 y el café el que produjo poca estabilidad cromática 3M Z350XT® 14,46 ± 2,57; 3M Z250® 11,80 ± 2,79 y Tetric Ceram® 10,84 ± 4,64, (p>0.05). Se concluye que no existe diferencia en la estabilidad cromática de las tres marcas de resinas expuestas a bebidas pigmentantes.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaFortalecimiento de la democracia, ciudadanía y cultura de pazSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPigmentos biológicosResinas compuestasPigmentaciónColor(DeCS)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estabilidad cromática de tres marcas de resinas compuestas sometidas a diferentes bebidas pigmentantes - Estudio in Vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista46115977https://orcid.org/0000-0001-5139-00197156458443292848911016Herrera Plasencia, Paul MartínBecerra Atoche, Eric GiancarloCarrión Molina, Frank Juliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdfMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdfapplication/pdf2424653https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/1/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf7d1e0f959a4846c1aaff75e6dddd9770MD51Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdfMacedo_ANR-Perez_AMJ.pdfapplication/pdf2457527https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/2/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdfb097b53b2d14ff86ae7d1bf431c52220MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.txtMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain88844https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/4/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.txtabb64f619183920686fd9b53dbb4a087MD54Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.txtMacedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.txtExtracted texttext/plain93857https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/6/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.txt6d3e8f49e872dc121c9e1e198ffd654aMD56THUMBNAILMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.jpgMacedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5298https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/5/Macedo_ANR-Perez_AMJ-SD.pdf.jpg30ac427c469465e1a6593a3b1d0bb25aMD55Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.jpgMacedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5300https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/109614/7/Macedo_ANR-Perez_AMJ.pdf.jpgddfa06180c373d07674c3f3d2a11c4bbMD5720.500.12692/109614oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1096142023-03-23 22:00:31.639Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).