Comparación in vitro de la estabilidad cromática de las resinas compuestas sometidas a bebidas cafeinadas

Descripción del Articulo

La presente investigación cuyo objetivo fue comparar la estabilidad cromática in vitro de las resinas compuestas filtek Z350 XT y Tetric n-ceram frente a bebidas cafeinadas; este trabajo es cuantitativo, de diseño experimental. El estudio se realizó con 80 discos de resina de 8 de diámetro y 2mm de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Sandoval Salazar, Yennifer Abigail, Rodriguez Torres, Shirley Lisset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10877
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/10877
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilidad Cromática
Bebidas cafeinadas
Resinas compuestas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:La presente investigación cuyo objetivo fue comparar la estabilidad cromática in vitro de las resinas compuestas filtek Z350 XT y Tetric n-ceram frente a bebidas cafeinadas; este trabajo es cuantitativo, de diseño experimental. El estudio se realizó con 80 discos de resina de 8 de diámetro y 2mm de ancho, se empleó la resina Filtek 3m Z350 XT, la resina Tetric N Ceram.Se emplearon como soluciones solución salina y bebidas cafeinadas: café, coca cola e inka kola. se utilizó el programa ImageJ, para evaluar la densidad optica de las resinas Filtek z350 xt y Tetric n ceram frente a las bebidas cafeinadas. Como la resina Filtek Z350 XT presenta mayor estabilidad en el color que la resina Tetric n ceram, siendo el café la bebida que genero mayor pigmentación. Se concluye que las bebidas cafeinadas alteran la estabilidad cromática de las resinas.
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