Efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta: un estudio in vitro

Descripción del Articulo

Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el e...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Peralta Morán, Yarixa Lisbeth, Zevallos Nole, Noelia Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124877
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124877
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Naranja
Durazno
Pigmentación
Color
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:Los jugos industrializados comprenden el 15% de la ingesta provocando daños a la estructura dental. Existen estudios que evalúan cambio de color de jugos de naranja, sin embargo, no existen estudios de jugos industrializados sabor durazno. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con jugo industrializado de naranja y durazno en una resina compuesta. Se elaboraron 60 discos de resina (Filtek Z350® XT) color body A2, de 2mm de espesor y 7mm de diámetro, y polimerizados con una lámpara LED F (WOODPECKER LED) por 20 seg. Se almacenaron en agua destilada durante una semana. Fueron expuestos a 4 grupos (n=15) durante 30 min por 30 días en jugo industrializado de naranja, jugo industrializado de durazno, café y agua destilada. Se registró el color con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade®. Los resultados fueron procesados en SPSS 25.0, variaciones con ANOVA de dos vías y prueba post hoc de Tukey. El café mostró cambios de color perceptible al ojo humano, seguido del jugo industrializado de naranja y el jugo industrializado de durazno. El agua destilada pigmentó menos. La exposición a jugo de naranja y durazno a los 30 días generaron mínimos cambios de color.
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