Elaboración y evaluación de la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote – 2021
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote, 2021; donde se empleó la metodología de tipo aplicada, con diseño experimen...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/90038 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90038 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Diseño de ingeniería Elaboración Cáscaras (Ingeniería) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar la aceptabilidad de una infusión filtrante de maíz morado (Zea mays L.) germinado, cedrón (Aloysia citrodora) y moringa (Moringa oleífera), Chimbote, 2021; donde se empleó la metodología de tipo aplicada, con diseño experimental, la población fue representada por 425’367 habitantes y la muestra compuesta por 375 ciudadanos de Chimbote. Asimismo, se inició con el estudio de mercado, seguidamente para el diseño del producto se realizó un DAP y DOP, además para la elaboración se contó con 10 formulaciones y una evaluación fisicoquímica, luego, se aplicó un análisis sensorial, fisicoquímico y microbiológico, finalmente, se estimó los costos totales para la producción de un lote. Concluyendo que, un 98% de los encuestados comprarían el producto, requiriendo de 47 actividades, de tal manera que en el proceso se tiene una humedad de 11% a 13% para cada materia prima, la T° de deshidratado de 52 ºC, T° de Germinado de 25.80 ºC, pH de 2 y °Brix de 0.5, para los análisis aplicados se tuvo a la formulación “F7” como la más aceptada, cumpliendo con los requisitos estimados en la norma, y estimando un costo total de S/. 104.7. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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