Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
Descripción del Articulo
El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139067 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Seguridad en el trabajo Seguridad ocupacional Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_bb88ac12930afbeb3b84497028deacf6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139067 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| title |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| spellingShingle |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 Montes Heredia, Elizabeth Seguridad en el trabajo Seguridad ocupacional Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| title_full |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| title_fullStr |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| title_full_unstemmed |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| title_sort |
Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023 |
| author |
Montes Heredia, Elizabeth |
| author_facet |
Montes Heredia, Elizabeth Peña Adriano, Deyser |
| author_role |
author |
| author2 |
Peña Adriano, Deyser |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montes Heredia, Elizabeth Peña Adriano, Deyser |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad en el trabajo Seguridad ocupacional Seguridad industrial |
| topic |
Seguridad en el trabajo Seguridad ocupacional Seguridad industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas, planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una disminución del 95% accidentes laborales. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-30T16:28:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-30T16:28:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/1/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/2/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/3/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/5/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/7/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/9/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/6/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/8/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/10/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
282193670fea560558f580b6fa7e87e0 81f16af350b5dff5b272d98497b0cbdf e434bf9f1d12e233a227e5eed05c0cca 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7ca68524f29263ef5a89d9be8616845 92a9c8282c597c0e21cb47c4d86a6f18 e5736d4f9839fbc0ad6345078ef5d724 662eaee4c7ebfff4c7959324b91572ba 12b7f6d3619bef93fb7051f7f33e01ba 662eaee4c7ebfff4c7959324b91572ba |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923177300426752 |
| spelling |
Almonte Ucañan, Hernan GonzaloMontes Heredia, ElizabethPeña Adriano, Deyser2024-04-30T16:28:37Z2024-04-30T16:28:37Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas, planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una disminución del 95% accidentes laborales.AteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad en el trabajoSeguridad ocupacionalSeguridad industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08870069https://orcid.org/0000-0002-5235-47977187161147447311722026Quiroz Calle, Jose SalomonMalca Hernandez, Alexander DavidAlmonte Ucañan, Hernan Gonzalohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMontes_HE-Peña_AD-SD.pdfMontes_HE-Peña_AD-SD.pdfapplication/pdf3080064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/1/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf282193670fea560558f580b6fa7e87e0MD51Montes_HE-Peña_AD-IT.pdfMontes_HE-Peña_AD-IT.pdfapplication/pdf11297162https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/2/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf81f16af350b5dff5b272d98497b0cbdfMD52Montes_HE-Peña_AD.pdfMontes_HE-Peña_AD.pdfapplication/pdf3080064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/3/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdfe434bf9f1d12e233a227e5eed05c0ccaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain125320https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/5/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.txtc7ca68524f29263ef5a89d9be8616845MD55Montes_HE-Peña_AD-IT.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/7/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.txt92a9c8282c597c0e21cb47c4d86a6f18MD57Montes_HE-Peña_AD.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD.pdf.txtExtracted texttext/plain129452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/9/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.txte5736d4f9839fbc0ad6345078ef5d724MD59THUMBNAILMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/6/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.jpg662eaee4c7ebfff4c7959324b91572baMD56Montes_HE-Peña_AD-IT.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5878https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/8/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.jpg12b7f6d3619bef93fb7051f7f33e01baMD58Montes_HE-Peña_AD.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/10/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.jpg662eaee4c7ebfff4c7959324b91572baMD51020.500.12692/139067oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1390672024-04-30 22:08:59.362Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).