Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023

Descripción del Articulo

El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montes Heredia, Elizabeth, Peña Adriano, Deyser
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad en el trabajo
Seguridad ocupacional
Seguridad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_bb88ac12930afbeb3b84497028deacf6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139067
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
title Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
spellingShingle Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
Montes Heredia, Elizabeth
Seguridad en el trabajo
Seguridad ocupacional
Seguridad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
title_full Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
title_fullStr Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
title_full_unstemmed Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
title_sort Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023
author Montes Heredia, Elizabeth
author_facet Montes Heredia, Elizabeth
Peña Adriano, Deyser
author_role author
author2 Peña Adriano, Deyser
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Almonte Ucañan, Hernan Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Montes Heredia, Elizabeth
Peña Adriano, Deyser
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad en el trabajo
Seguridad ocupacional
Seguridad industrial
topic Seguridad en el trabajo
Seguridad ocupacional
Seguridad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas, planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una disminución del 95% accidentes laborales.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-30T16:28:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-30T16:28:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/1/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/2/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/3/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/5/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/7/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/9/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/6/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/8/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/10/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 282193670fea560558f580b6fa7e87e0
81f16af350b5dff5b272d98497b0cbdf
e434bf9f1d12e233a227e5eed05c0cca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c7ca68524f29263ef5a89d9be8616845
92a9c8282c597c0e21cb47c4d86a6f18
e5736d4f9839fbc0ad6345078ef5d724
662eaee4c7ebfff4c7959324b91572ba
12b7f6d3619bef93fb7051f7f33e01ba
662eaee4c7ebfff4c7959324b91572ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923177300426752
spelling Almonte Ucañan, Hernan GonzaloMontes Heredia, ElizabethPeña Adriano, Deyser2024-04-30T16:28:37Z2024-04-30T16:28:37Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas, planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una disminución del 95% accidentes laborales.AteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad en el trabajoSeguridad ocupacionalSeguridad industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08870069https://orcid.org/0000-0002-5235-47977187161147447311722026Quiroz Calle, Jose SalomonMalca Hernandez, Alexander DavidAlmonte Ucañan, Hernan Gonzalohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMontes_HE-Peña_AD-SD.pdfMontes_HE-Peña_AD-SD.pdfapplication/pdf3080064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/1/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf282193670fea560558f580b6fa7e87e0MD51Montes_HE-Peña_AD-IT.pdfMontes_HE-Peña_AD-IT.pdfapplication/pdf11297162https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/2/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf81f16af350b5dff5b272d98497b0cbdfMD52Montes_HE-Peña_AD.pdfMontes_HE-Peña_AD.pdfapplication/pdf3080064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/3/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdfe434bf9f1d12e233a227e5eed05c0ccaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain125320https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/5/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.txtc7ca68524f29263ef5a89d9be8616845MD55Montes_HE-Peña_AD-IT.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/7/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.txt92a9c8282c597c0e21cb47c4d86a6f18MD57Montes_HE-Peña_AD.pdf.txtMontes_HE-Peña_AD.pdf.txtExtracted texttext/plain129452https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/9/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.txte5736d4f9839fbc0ad6345078ef5d724MD59THUMBNAILMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/6/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-SD.pdf.jpg662eaee4c7ebfff4c7959324b91572baMD56Montes_HE-Peña_AD-IT.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5878https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/8/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD-IT.pdf.jpg12b7f6d3619bef93fb7051f7f33e01baMD58Montes_HE-Peña_AD.pdf.jpgMontes_HE-Peña_AD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5075https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139067/10/Montes_HE-Pe%c3%b1a_AD.pdf.jpg662eaee4c7ebfff4c7959324b91572baMD51020.500.12692/139067oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1390672024-04-30 22:08:59.362Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).