Implementación de SGSST según la Ley 29783 para reducir el índice de accidentes en una empresa de alimentos, Surco, 2023

Descripción del Articulo

El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montes Heredia, Elizabeth, Peña Adriano, Deyser
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139067
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/139067
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad en el trabajo
Seguridad ocupacional
Seguridad industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El propósito fundamental de esta investigación fue ejecutar la puesta en marcha del Sistema de seguridad y salud en el trabajo, de acuerdo con la Ley N° 29783, con el fin de mitigar los incidentes en las Instalaciones Alimentarias de una empresa que presta servicio de alimentación tanto a empresas privadas y públicas teniendo como socio principal a una de las empresas más grandes a nivel nacional GLORIA. Se aplicó un diseño preexperimental en el marco de la investigación, empleando métodos de recopilación de información y análisis documental proporcionados por la supervisora de seguridad y los mismos colaboradores. Los resultados obtenidos revelaron que el grado de cumplimiento de los requisitos de seguridad y salud en el trabajo alcanzó el 61%. Se formularon políticas y se desarrollaron programas, planes y capacitaciones esenciales para el sistema de gestión y el beneficio de la empresa. La revisión de los requisitos en la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo arrojó un promedio general del 88%, alcanzando un nivel de excelencia. En resumen, se constató que la implementación del sistema de protección laboral conforme a la Ley N° 29783 en las empresas de alimentos logró reducir los accidentes con riesgos graves del 69% al 4%, representando una disminución del 95% accidentes laborales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).