Elaboración y caracterización del vino blanco, provenientedelauvade mesa (Vitis vinífera L.), según la NTP 212.014:2011 – Piura 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad elaborar y caracterizar el vino blanco, proveniente de la uva de mesa (Vitis vinífera L.), según la NTP 212.014:2011 en Piura donde las condiciones de producción y exportación de la uva de mesa que se dado en los últimos años ha aumentado con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrera Lamadrid, Ricardo Armin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/166068
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/166068
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vino
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Se enriqueció el mosto en 100gr./l, 150gr./l y 250gr./l con su propia miel de la uva verde de mesa Superior Seedless Sugraone, siendo estos los tratamientos T1, T2 y T3 respectivamente. El proceso de fermentación se dio con 1,5 gr./l de inóculo de la levadura Saccharomyces cerevisae, monitoreando el tiempo de fermentación que demorarían las levaduras en consumir los azúcares. Las características fisicoquímicas y microbiológicas se encontraron dentro de los parámetros normales de los estándares de calidad, y en el análisis sensorial se determinó como mejor tratamiento el T2 al tener un promedio global de 4,375 de 5 en el aspecto, color, sabor, aroma. El producto resultante fue un color ámbar característico, un agradable olor aromático, aspecto limpio sin partículas y un sabor a un buen vino blanco.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsablePRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVVinouva de mesafermentaciónprocesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y caracterización del vino blanco, provenientedelauvade mesa (Vitis vinífera L.), según la NTP 212.014:2011 – Piura 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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