Características fisicoquímicas de un vino blanco semiseco a base de uva (Vitis vinifera L. var Gross Colman) con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentado al natural
Descripción del Articulo
La investigación se desarrolla con el objetivo de producir un vino blanco semiseco a base de Uva Tinta (Vitis vinífera L. var. Gross Colman), siendo extraída de la zona de la libertad, Trujillo. Se elaboró cuatro tipos de muestras de vino: con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentados...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional de Cajamarca |
| Repositorio: | UNC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unc.edu.pe:20.500.14074/3789 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3789 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vino Uva Características fisiquímicas Características organolépticas Grados brix Grado alcohólico Fermentación |
| Sumario: | La investigación se desarrolla con el objetivo de producir un vino blanco semiseco a base de Uva Tinta (Vitis vinífera L. var. Gross Colman), siendo extraída de la zona de la libertad, Trujillo. Se elaboró cuatro tipos de muestras de vino: con presencia y ausencia de semillas y hollejos fermentados al natural: Vino con presencia de hollejos y semillas (M1), Vino con presencia de hollejos y ausencia de semillas (M2), Vino con ausencia de hollejos y presencia de semillas (M3) y Vino con ausencia de hollejos y semillas (M4); de estas se determinó las características fisicoquímicas como porcentaje de cenizas, acidez total, azúcares reductores, extracto seco, grado alcohólico, acidez volátil, grados Brix y pH. A la vez también se identificó las características organolépticas olor, color, sabor y textura al paladar. Estadísticamente se evaluó con el método de T-Student, comparando a 3 de las muestras con la muestra estándar (vino con presencia de hollejos y semillas) indicando que la muestra más aceptable o representativa es la del Vino blanco Semiseco con presencia de semillas y ausencia de hollejos (M3) con 1.60 g/l de cenizas,4.8 g/l de acidez total, 23.44 g/l de azúcares reductores, 23.90 g/l de extracto seco, 11.9 g/l de grado alcohólico, 0.07 g/l de acidez volátil, 16 grados brix y 3 de pH |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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