Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórrope
Descripción del Articulo
        En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35105 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/35105 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Arsénico Pectina Concentración de arsénico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
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                  En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando análisis al agua de pozo del Centro Poblado Cruz del Médano, Mórrope donde se halló una alta concentración de Arsénico, y utilizando también un proceso de adsorción, para la captación de Arsénico con pectina de cáscara de naranja, con ayuda de la prueba de jarras y procedimientos de decantación. En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables. | 
    
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En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y gestión de los recursos naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVArsénicoPectinaConcentración de arsénicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórropeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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