Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórrope

Descripción del Articulo

En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yrigoin Vasquez, Karina Julisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35105
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Materia:Arsénico
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description En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando análisis al agua de pozo del Centro Poblado Cruz del Médano, Mórrope donde se halló una alta concentración de Arsénico, y utilizando también un proceso de adsorción, para la captación de Arsénico con pectina de cáscara de naranja, con ayuda de la prueba de jarras y procedimientos de decantación. En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables.
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En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y gestión de los recursos naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVArsénicoPectinaConcentración de arsénicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórropeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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