Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019
Descripción del Articulo
El siguiente proyecto de investigación esta titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019”, la cual tiene como objetivo general determinar como el Estudio del Trabajo mejora la productividad en la producción de nibs cacao en I.G.P...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56175 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56175 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_b4cfba743a300e573b9590a7b9319b76 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/56175 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Cáceres Trigoso, Jorge ErnestoNavarro Salazar, Dany2021-03-31T18:01:42Z2021-03-31T18:01:42Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/56175El siguiente proyecto de investigación esta titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019”, la cual tiene como objetivo general determinar como el Estudio del Trabajo mejora la productividad en la producción de nibs cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019; donde a través del estudio de métodos y tiempos podremos desarrollar dicha investigación de las actividades que normalmente se realiza con la mano dentro de la operación de empaquetado del proceso de nibs de cacao de producción de nibs de cacao de la empresa Industria de Granos del Perú SAC. En esta producción lo que se busca analizar y determinar las actividades, tiempo estándar y dar solución a las actividades que no generan valor. En este trabajo se tomó una muestra de 70 días laborales antes y después de la mejora, también se hizo investigaciones para detectar el cuello de botella que se genera dentro de la producción de las nibs de cacao, las cuales si se llegaron identificar. Además, se usaron el Microsoft Excel y el SPSS V. 25 para analizar los datos de una forma descriptiva e inferencial la cual se usaron tablas, figuras, etc. La empresa tenía una eficiencia antes de 86%, eficacia antes de 70% y productividad antes de 60 % después de la mejora la eficiencia fue 96%, eficacia 80 % y productividad 77 %. Acto que refleja categóricamente que si hubo una mejora usando la metodología del Estudio de trabajoTesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadEficaciaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial0703059727305972https://orcid.org/0000-0001-5582-300270908509722026Almonte Ucañan, HernánMalca Hernández, AlexanderRamos Harada, Freddyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNavarro_SD-SD.pdfNavarro_SD-SD.pdfapplication/pdf3513625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/1/Navarro_SD-SD.pdff946e3e21786bb76de3921693f9ec2daMD51Navarro_SD.pdfNavarro_SD.pdfapplication/pdf3510479https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/2/Navarro_SD.pdf35753ee53dddc9b56706401db16d5593MD52TEXTNavarro_SD-SD.pdf.txtNavarro_SD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain8224https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/3/Navarro_SD-SD.pdf.txt96817ffa563bb78f0e1e13162a6ee4d0MD53Navarro_SD.pdf.txtNavarro_SD.pdf.txtExtracted texttext/plain107345https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/5/Navarro_SD.pdf.txta32a3eb07c161fbbcc3ca6ebc12db7dfMD55THUMBNAILNavarro_SD-SD.pdf.jpgNavarro_SD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5169https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/4/Navarro_SD-SD.pdf.jpg057bc9499563f6142479b57b17239d6fMD54Navarro_SD.pdf.jpgNavarro_SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5169https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/6/Navarro_SD.pdf.jpg057bc9499563f6142479b57b17239d6fMD5620.500.12692/56175oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/561752023-06-23 14:39:31.114Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| title |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| spellingShingle |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 Navarro Salazar, Dany Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| title_full |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| title_fullStr |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| title_full_unstemmed |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| title_sort |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019 |
| author |
Navarro Salazar, Dany |
| author_facet |
Navarro Salazar, Dany |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cáceres Trigoso, Jorge Ernesto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Navarro Salazar, Dany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Eficacia Eficiencia |
| topic |
Productividad Eficacia Eficiencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El siguiente proyecto de investigación esta titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en producción de Nibs de Cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019”, la cual tiene como objetivo general determinar como el Estudio del Trabajo mejora la productividad en la producción de nibs cacao en I.G.P SAC, Ate – 2019; donde a través del estudio de métodos y tiempos podremos desarrollar dicha investigación de las actividades que normalmente se realiza con la mano dentro de la operación de empaquetado del proceso de nibs de cacao de producción de nibs de cacao de la empresa Industria de Granos del Perú SAC. En esta producción lo que se busca analizar y determinar las actividades, tiempo estándar y dar solución a las actividades que no generan valor. En este trabajo se tomó una muestra de 70 días laborales antes y después de la mejora, también se hizo investigaciones para detectar el cuello de botella que se genera dentro de la producción de las nibs de cacao, las cuales si se llegaron identificar. Además, se usaron el Microsoft Excel y el SPSS V. 25 para analizar los datos de una forma descriptiva e inferencial la cual se usaron tablas, figuras, etc. La empresa tenía una eficiencia antes de 86%, eficacia antes de 70% y productividad antes de 60 % después de la mejora la eficiencia fue 96%, eficacia 80 % y productividad 77 %. Acto que refleja categóricamente que si hubo una mejora usando la metodología del Estudio de trabajo |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-31T18:01:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-31T18:01:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/56175 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/56175 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/1/Navarro_SD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/2/Navarro_SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/3/Navarro_SD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/5/Navarro_SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/4/Navarro_SD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/56175/6/Navarro_SD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f946e3e21786bb76de3921693f9ec2da 35753ee53dddc9b56706401db16d5593 96817ffa563bb78f0e1e13162a6ee4d0 a32a3eb07c161fbbcc3ca6ebc12db7df 057bc9499563f6142479b57b17239d6f 057bc9499563f6142479b57b17239d6f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922133143126016 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).