Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable

Descripción del Articulo

El cambio climático, progresivamente ha ido afectando las principales fuentes de recursos hídricos de agua dulce, provocando su escasez y contaminación lo que se ha traducido en el problema mundial más generalizado; afectando a la población debido a la falta de agua dulce para su potabilización y po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rosas Llapo, Karen Lorena, Santiago Torres, Katherin Jhasmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77153
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77153
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conversión de aguas salinas
Agua - Purificación
Aguas salinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_b3b6a70ba8a8ce88228342ecabd5615b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77153
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
title Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
spellingShingle Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
Rosas Llapo, Karen Lorena
Conversión de aguas salinas
Agua - Purificación
Aguas salinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
title_full Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
title_fullStr Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
title_full_unstemmed Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
title_sort Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable
author Rosas Llapo, Karen Lorena
author_facet Rosas Llapo, Karen Lorena
Santiago Torres, Katherin Jhasmin
author_role author
author2 Santiago Torres, Katherin Jhasmin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Monzón, José Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosas Llapo, Karen Lorena
Santiago Torres, Katherin Jhasmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conversión de aguas salinas
Agua - Purificación
Aguas salinas
topic Conversión de aguas salinas
Agua - Purificación
Aguas salinas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El cambio climático, progresivamente ha ido afectando las principales fuentes de recursos hídricos de agua dulce, provocando su escasez y contaminación lo que se ha traducido en el problema mundial más generalizado; afectando a la población debido a la falta de agua dulce para su potabilización y por consiguiente la falta de agua para consumo humano, ante la problemática surge la necesidad de conocer las técnicas de desalinización del agua. Es por ello que, la presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de las técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable, que han sido reportadas en la literatura científica en las distintas bases de datos indexadas. para lo cual se realizó una búsqueda en las bases de datos Sciencedirect, Scopus, Scielo, ProQuest, utilizando palabras clave y criterios de inclusión previamente establecidos. La investigación desarrollada fue básica, descriptiva, con enfoque cualitativo; de tipo documental y longitudinal. Los resultados indican que los parámetros de las operaciones más relevantes, en la desalinización del agua son la presión, pH, temperatura, salinidad, los procesos más utilizados son los de evaporación, membrana y cristalización. Se concluye que la técnica de desalinización por evaporación flash multietapa es la más eficiente cuyos valores de eficiencia de remoción de sales en el agua alcanzan valores entre 95 y 100 %, teniendo mayor aplicación en la desalación de agua de mar.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-22T00:29:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-22T00:29:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/77153
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/77153
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/1/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/2/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/3/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/5/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/4/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/6/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4e467fa7532c414e8ca26e6cb7007290
6a5b0920a9b21e5b93894c64d79dd73a
3e1a96c6fe6c8c88e92b3580c49fd393
3a5b1afc14fc7108c82e4776fc386d4c
f1f7d607c7ce1c84f1d807fa16714c16
f1f7d607c7ce1c84f1d807fa16714c16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922873354944512
spelling Cruz Monzón, José AlfredoRosas Llapo, Karen LorenaSantiago Torres, Katherin Jhasmin2022-01-22T00:29:30Z2022-01-22T00:29:30Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/77153El cambio climático, progresivamente ha ido afectando las principales fuentes de recursos hídricos de agua dulce, provocando su escasez y contaminación lo que se ha traducido en el problema mundial más generalizado; afectando a la población debido a la falta de agua dulce para su potabilización y por consiguiente la falta de agua para consumo humano, ante la problemática surge la necesidad de conocer las técnicas de desalinización del agua. Es por ello que, la presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de las técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potable, que han sido reportadas en la literatura científica en las distintas bases de datos indexadas. para lo cual se realizó una búsqueda en las bases de datos Sciencedirect, Scopus, Scielo, ProQuest, utilizando palabras clave y criterios de inclusión previamente establecidos. La investigación desarrollada fue básica, descriptiva, con enfoque cualitativo; de tipo documental y longitudinal. Los resultados indican que los parámetros de las operaciones más relevantes, en la desalinización del agua son la presión, pH, temperatura, salinidad, los procesos más utilizados son los de evaporación, membrana y cristalización. Se concluye que la técnica de desalinización por evaporación flash multietapa es la más eficiente cuyos valores de eficiencia de remoción de sales en el agua alcanzan valores entre 95 y 100 %, teniendo mayor aplicación en la desalación de agua de mar.TrujilloEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConversión de aguas salinasAgua - PurificaciónAguas salinashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación de técnicas de tratamiento de desalinización de agua en la obtención de agua potableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental18887838https://orcid.org/0000-0001-9146-76154799227760072147521066Villacorta Gonzalez, Misael YldibrandoReyna Mandujano, Samuel CarlosCruz Monzón, José Alfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdfRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdfapplication/pdf2156843https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/1/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf4e467fa7532c414e8ca26e6cb7007290MD51Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdfRosas_LKL-Santiago_TKJ.pdfapplication/pdf2154832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/2/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf6a5b0920a9b21e5b93894c64d79dd73aMD52TEXTRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.txtRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain80272https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/3/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.txt3e1a96c6fe6c8c88e92b3580c49fd393MD53Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.txtRosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.txtExtracted texttext/plain85085https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/5/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.txt3a5b1afc14fc7108c82e4776fc386d4cMD55THUMBNAILRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.jpgRosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/4/Rosas_LKL-Santiago_TKJ-SD.pdf.jpgf1f7d607c7ce1c84f1d807fa16714c16MD54Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.jpgRosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/77153/6/Rosas_LKL-Santiago_TKJ.pdf.jpgf1f7d607c7ce1c84f1d807fa16714c16MD5620.500.12692/77153oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/771532023-04-14 22:01:30.123Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.910498
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).