Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016

Descripción del Articulo

En la empresa distribuidora D’Jazmin mucho de sus procesos de producción no realizan adecuados tratamientos para los lodos residuales, por ello en este estudio de investigación se fija en el uso de los lodos residuales como material en la elaboración de humus de lombriz, presentando como objetivo pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lapa Segama, Rafael Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4903
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4903
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Humus De Lombriz, Lodos Residuales, Generación.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_b00fbef813ca98318dc070f413099f99
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4903
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
title Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
spellingShingle Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
Lapa Segama, Rafael Alexander
Humus De Lombriz, Lodos Residuales, Generación.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
title_full Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
title_fullStr Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
title_full_unstemmed Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
title_sort Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016
author Lapa Segama, Rafael Alexander
author_facet Lapa Segama, Rafael Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cuellar Bautista, José Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Lapa Segama, Rafael Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Humus De Lombriz, Lodos Residuales, Generación.
topic Humus De Lombriz, Lodos Residuales, Generación.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description En la empresa distribuidora D’Jazmin mucho de sus procesos de producción no realizan adecuados tratamientos para los lodos residuales, por ello en este estudio de investigación se fija en el uso de los lodos residuales como material en la elaboración de humus de lombriz, presentando como objetivo principal determinar la idoneidad de aprovechamiento de los lodos residuales (lodos de cáscara de papa) de la empresa distribuidora D’Jazmin para la obtención de humus de lombriz. Para cumplir con el objetivo, se cogió como población a la generación de los lodos residuales provenientes de la empresa distribuidora D’Jazmin, tomándose una muestra de 98 kg aproximadamente de lodos residuales en una semana para llevar a cabo el desarrollo de la investigación. Para conocer la generación de los lodos residuales producidos en la empresa D’Jazmin se calculó el promedio en peso por día y la caracterización del material, esto servirá para el acondicionamiento de producción de humus de lombriz , luego de ello se realiza el oreo de los lodos con la finalidad de echarlo al lecho junto a las lombrices para que así se mantenga un seguimiento en el proceso del humus de lombriz desde el comienzo hasta su etapa final, con la finalidad de evaluar la idoneidad del humus de lombriz elaborado, controlando los aspectos como, temperatura, humedad, aireación y riego. En cuanto a los datos obtenidos fueron procesados para su análisis a través del programa Excel y se obtuvo como resultado que el humus de lombriz producido a partir de los lodos residuales de la empresa distribuidora D’Jazmin cumple con los parámetros y es idónea para su uso. Lo cual concluimos que se puede elaborar humus de lombriz a partir de los lodos residuales provenientes de la empresa distribuidora D’Jazmin, ya que en base a los resultados obtenidos en la calidad de humus de lombriz cumple con los parámetros establecidos por las normas dadas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-21T17:37:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-21T17:37:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/4903
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/4903
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/1/Lapa_SRA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/4/Lapa_SRA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/5/Lapa_SRA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
9161f72687fc61104de95f2da3613b4b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e84d1ffdeffe6d2e6155d7291c774d4c
01ed0f6ecc603dac6e7eb872c7215980
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923398292013056
spelling Cuellar Bautista, José EloyLapa Segama, Rafael Alexander2017-11-21T17:37:01Z2017-11-21T17:37:01Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/4903En la empresa distribuidora D’Jazmin mucho de sus procesos de producción no realizan adecuados tratamientos para los lodos residuales, por ello en este estudio de investigación se fija en el uso de los lodos residuales como material en la elaboración de humus de lombriz, presentando como objetivo principal determinar la idoneidad de aprovechamiento de los lodos residuales (lodos de cáscara de papa) de la empresa distribuidora D’Jazmin para la obtención de humus de lombriz. Para cumplir con el objetivo, se cogió como población a la generación de los lodos residuales provenientes de la empresa distribuidora D’Jazmin, tomándose una muestra de 98 kg aproximadamente de lodos residuales en una semana para llevar a cabo el desarrollo de la investigación. Para conocer la generación de los lodos residuales producidos en la empresa D’Jazmin se calculó el promedio en peso por día y la caracterización del material, esto servirá para el acondicionamiento de producción de humus de lombriz , luego de ello se realiza el oreo de los lodos con la finalidad de echarlo al lecho junto a las lombrices para que así se mantenga un seguimiento en el proceso del humus de lombriz desde el comienzo hasta su etapa final, con la finalidad de evaluar la idoneidad del humus de lombriz elaborado, controlando los aspectos como, temperatura, humedad, aireación y riego. En cuanto a los datos obtenidos fueron procesados para su análisis a través del programa Excel y se obtuvo como resultado que el humus de lombriz producido a partir de los lodos residuales de la empresa distribuidora D’Jazmin cumple con los parámetros y es idónea para su uso. Lo cual concluimos que se puede elaborar humus de lombriz a partir de los lodos residuales provenientes de la empresa distribuidora D’Jazmin, ya que en base a los resultados obtenidos en la calidad de humus de lombriz cumple con los parámetros establecidos por las normas dadas.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento Y Gestión De Los Residuos Sólidosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHumus De Lombriz, Lodos Residuales, Generación.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Aprovechamiento De Lodos Residuales De Cáscara De Papa De La Empresa Distribuidora D’Jazmin Para La Elaboración De Humus De Lombriz, Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALLapa_SRA.pdfLapa_SRA.pdfapplication/pdf7781858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/1/Lapa_SRA.pdf9161f72687fc61104de95f2da3613b4bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLapa_SRA.pdf.txtLapa_SRA.pdf.txtExtracted texttext/plain22090https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/4/Lapa_SRA.pdf.txte84d1ffdeffe6d2e6155d7291c774d4cMD54THUMBNAILLapa_SRA.pdf.jpgLapa_SRA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6063https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/4903/5/Lapa_SRA.pdf.jpg01ed0f6ecc603dac6e7eb872c7215980MD5520.500.12692/4903oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49032017-11-28 09:34:18.658Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).