Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del sistema de costos por órdenes de producción, para incrementar la Rentabilidad del Restaurante Muchik Chiclayo - 2018. Su diseño de investigación fue pre experimental de tipo explicativo con muestra censal de 18 trabajadores del Restaurant...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36888 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/36888 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad industrial Rentabilidad Restaurantes - Administración Control de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_ac88f0600a3b2ab6e802e7e7ff63fe8c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36888 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| title |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| spellingShingle |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 Rosillo Flores, Jean Productividad industrial Rentabilidad Restaurantes - Administración Control de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| title_full |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| title_fullStr |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| title_sort |
Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018 |
| author |
Rosillo Flores, Jean |
| author_facet |
Rosillo Flores, Jean |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ríos Incio, Manuel Igor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosillo Flores, Jean |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad industrial Rentabilidad Restaurantes - Administración Control de costos |
| topic |
Productividad industrial Rentabilidad Restaurantes - Administración Control de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del sistema de costos por órdenes de producción, para incrementar la Rentabilidad del Restaurante Muchik Chiclayo - 2018. Su diseño de investigación fue pre experimental de tipo explicativo con muestra censal de 18 trabajadores del Restaurante MUCHIK. Se determinó que el nivel del sistema de costo actual es mínimo en un 72.2%, deficiente en un 22.2% y finalmente el nivel de la variable sistema de costo es óptimo en un 5.6%, tal como se puede apreciar en el presente estudio. Concluye que existe una gran diferencia entre el costo determinado por el restaurant y el costo determinado a través de un sistema de costos por procesos, es así que por ejemplo en el plato “parrilla artesanal” encontramos que existe una diferencia de S/ 14.55 soles. Otro punto a resaltar es que el restaurant ha tenido como política tener un precio de venta que sea aproximadamente más de 3 veces el costo del plato; sin embargo, este margen sería solo de un poco más de 2 veces el costo del plato, aunque este margen sigue siendo alto es importante determinar de manera adecuada los márgenes brutos ya que esto le permite a la empresa no tener falsas expectativas, y plantear presupuestos adecuados a la realidad. Finalmente, se recomienda tener de un sistema de costo y manual apropiado para llevar a cabo los procedimientos para el control correcto de la producción. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-09T20:24:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-09T20:24:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36888 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/36888 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/1/Rosillo_FJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/3/Rosillo_FJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/4/Rosillo_FJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0691bb7e92458311aa572009218a3565 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 779723ef43705923470ed0419e994d89 82b804f9de41698fd9b3fc43fb8d40c0 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922341453234176 |
| spelling |
Ríos Incio, Manuel IgorRosillo Flores, Jean2019-10-09T20:24:51Z2019-10-09T20:24:51Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36888La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del sistema de costos por órdenes de producción, para incrementar la Rentabilidad del Restaurante Muchik Chiclayo - 2018. Su diseño de investigación fue pre experimental de tipo explicativo con muestra censal de 18 trabajadores del Restaurante MUCHIK. Se determinó que el nivel del sistema de costo actual es mínimo en un 72.2%, deficiente en un 22.2% y finalmente el nivel de la variable sistema de costo es óptimo en un 5.6%, tal como se puede apreciar en el presente estudio. Concluye que existe una gran diferencia entre el costo determinado por el restaurant y el costo determinado a través de un sistema de costos por procesos, es así que por ejemplo en el plato “parrilla artesanal” encontramos que existe una diferencia de S/ 14.55 soles. Otro punto a resaltar es que el restaurant ha tenido como política tener un precio de venta que sea aproximadamente más de 3 veces el costo del plato; sin embargo, este margen sería solo de un poco más de 2 veces el costo del plato, aunque este margen sigue siendo alto es importante determinar de manera adecuada los márgenes brutos ya que esto le permite a la empresa no tener falsas expectativas, y plantear presupuestos adecuados a la realidad. Finalmente, se recomienda tener de un sistema de costo y manual apropiado para llevar a cabo los procedimientos para el control correcto de la producción.TesisChiclayoEscuela de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialRentabilidadRestaurantes - AdministraciónControl de costoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de sistema de costos por órdenes de producción para incrementar la rentabilidad del restaurante Muchik Chiclayo - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRosillo_FJ.pdfRosillo_FJ.pdfapplication/pdf2845243https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/1/Rosillo_FJ.pdf0691bb7e92458311aa572009218a3565MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTRosillo_FJ.pdf.txtRosillo_FJ.pdf.txtExtracted texttext/plain110197https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/3/Rosillo_FJ.pdf.txt779723ef43705923470ed0419e994d89MD53THUMBNAILRosillo_FJ.pdf.jpgRosillo_FJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4041https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36888/4/Rosillo_FJ.pdf.jpg82b804f9de41698fd9b3fc43fb8d40c0MD5420.500.12692/36888oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/368882023-05-25 12:15:46.964Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).