Costos estándar y la rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martín de Porres – 2018
Descripción del Articulo
La tesis presentada titulada: “Costos estándar y la Rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martin de Porres – 2018”, tiene como objetivo determinar la relación entre los Costos Estándar y la rentabilidad de los restaurantes en el distrito de San Martín de Porres – 2018. En el desarroll...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44626 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44626 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rentabilidad Restaurantes - Rentabilidad Restaurantes - Costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La tesis presentada titulada: “Costos estándar y la Rentabilidad en los restaurantes del distrito de San Martin de Porres – 2018”, tiene como objetivo determinar la relación entre los Costos Estándar y la rentabilidad de los restaurantes en el distrito de San Martín de Porres – 2018. En el desarrollo de la presente investigación, se ha considerado que es un diseño no experimental transeccional, ya que ninguna de las variables escogidas para el estudio ha tenido que ser manipuladas y se hará en análisis correspondiente de relación de estas en un tiempo determinado. Está conformada por una población de más de 6000 personas que laboran en los diferentes restaurantes en el distrito de San Martín de Porres, para realizar el cálculo de la muestra, se empleó la fórmula estadística con un margen de error de 0.15 para obtener un tamaño más pequeño de muestra ya que se observó un alto número de trabajadores en este sector, también se empleó un nivel de confiabilidad del 95%, por lo que la muestra escogida fue de 42 trabajadores que obtuvieron un conocimiento o que estén directamente involucradas con los costos estándar. Para obtener la recolección de datos, se empleó la encuesta, la cual fue validada por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la debida validación de la hipótesis se empleó la prueba del Rho Spearman, que dio como resultado la aceptación de la hipótesis, mientras más aumento de los costos estándar la rentabilidad disminuye, según la fórmula que se aplicó, muestra una relación inversa de las variables 1 con la variable 2. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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