Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
Descripción del Articulo
El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantene...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64736 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad Industrial Eficiencia Industrial Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_abc31dfa8793039eb4c9051057575071 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64736 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
title |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
spellingShingle |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 Alarcon Rojas, Jessica Mayke Productividad Industrial Eficiencia Industrial Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
title_full |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
title_fullStr |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
title_sort |
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020 |
author |
Alarcon Rojas, Jessica Mayke |
author_facet |
Alarcon Rojas, Jessica Mayke Saenz Mejia, Tania Marllori |
author_role |
author |
author2 |
Saenz Mejia, Tania Marllori |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
López Padilla, Rosario del Pilar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alarcon Rojas, Jessica Mayke Saenz Mejia, Tania Marllori |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Industrial Eficiencia Industrial Eficacia |
topic |
Productividad Industrial Eficiencia Industrial Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantener el método de trabajo propuesto. Tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción en la panadería Crisbeth, Comas, 2020. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, la población está conformada por la producción de todos los tipos de pan en el área de producción, teniendo criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, su muestra es la producción diaria de pan ciabata en el área de producción de la panadería Crisbeth, Comas, que será evaluada en un periodo de 30 días calendario antes y después. La técnica de estudio es la observación directa y un análisis documental, los instrumentos utilizados para la variable dependiente e independiente son el formato de toma de tiempos del proceso productivo del pan ciabata, la ficha de registro de resumen de actividades, la ficha de registro de medición de trabajo y el formato de registros de productividad. Estos fueron validados por el juicio de expertos. Para el análisis se utilizó el método descriptivo e inferencial haciendo uso del Software IBM SPPSS Statistics 20, al tener una muestra menor o igual de 30 datos, para la prueba de normalidad se utilizó Shapiro Wilk y el estadístico U de Mann Whitney de muestras independientes, obteniendo un nivel de significancia aplicada a la productividad antes y después de 0.000, por ello se rechazó la hipótesis nula y se acepta la Hₐ y se afirma que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa, ya que el resultado es menor a 0.05. Finalmente, se concluye, que la productividad se incrementó en 18.53%. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-10T23:33:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-10T23:33:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/4/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/5/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/6/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/8/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/7/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/9/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5bda42de735c4f6fd7a563cb6c318b56 9a69745364a56fadf5897c4838b04870 46f451d4d5f87490d4051a6e58350f5c d4b623959e7d12ce59bac52ec70dfd00 260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955 260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922387108233216 |
spelling |
López Padilla, Rosario del PilarAlarcon Rojas, Jessica MaykeSaenz Mejia, Tania Marllori2021-07-10T23:33:24Z2021-07-10T23:33:24Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantener el método de trabajo propuesto. Tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción en la panadería Crisbeth, Comas, 2020. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, la población está conformada por la producción de todos los tipos de pan en el área de producción, teniendo criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, su muestra es la producción diaria de pan ciabata en el área de producción de la panadería Crisbeth, Comas, que será evaluada en un periodo de 30 días calendario antes y después. La técnica de estudio es la observación directa y un análisis documental, los instrumentos utilizados para la variable dependiente e independiente son el formato de toma de tiempos del proceso productivo del pan ciabata, la ficha de registro de resumen de actividades, la ficha de registro de medición de trabajo y el formato de registros de productividad. Estos fueron validados por el juicio de expertos. Para el análisis se utilizó el método descriptivo e inferencial haciendo uso del Software IBM SPPSS Statistics 20, al tener una muestra menor o igual de 30 datos, para la prueba de normalidad se utilizó Shapiro Wilk y el estadístico U de Mann Whitney de muestras independientes, obteniendo un nivel de significancia aplicada a la productividad antes y después de 0.000, por ello se rechazó la hipótesis nula y se acepta la Hₐ y se afirma que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa, ya que el resultado es menor a 0.05. Finalmente, se concluye, que la productividad se incrementó en 18.53%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad IndustrialEficiencia IndustrialEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial08163545https://orcid.org/0000-0003-2651-71907319973574637316722026Delgado Montes, Mary LauraZeña Ramos, Jose De La RosaLopez Padilla, Rosario del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdfAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdfapplication/pdf8128545https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/4/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf5bda42de735c4f6fd7a563cb6c318b56MD54Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdfAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdfapplication/pdf7054192https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/5/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf9a69745364a56fadf5897c4838b04870MD55TEXTAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txtAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20791https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/6/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txt46f451d4d5f87490d4051a6e58350f5cMD56Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtExtracted texttext/plain222957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/8/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtd4b623959e7d12ce59bac52ec70dfd00MD58THUMBNAILAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpgAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/7/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpg260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955MD57Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpgAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/9/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpg260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955MD5920.500.12692/64736oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/647362023-06-26 22:40:23.248Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887936 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).