Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020

Descripción del Articulo

El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantene...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alarcon Rojas, Jessica Mayke, Saenz Mejia, Tania Marllori
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64736
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad Industrial
Eficiencia Industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_abc31dfa8793039eb4c9051057575071
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64736
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
title Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
spellingShingle Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
Alarcon Rojas, Jessica Mayke
Productividad Industrial
Eficiencia Industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
title_full Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
title_fullStr Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
title_full_unstemmed Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
title_sort Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020
author Alarcon Rojas, Jessica Mayke
author_facet Alarcon Rojas, Jessica Mayke
Saenz Mejia, Tania Marllori
author_role author
author2 Saenz Mejia, Tania Marllori
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López Padilla, Rosario del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Alarcon Rojas, Jessica Mayke
Saenz Mejia, Tania Marllori
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad Industrial
Eficiencia Industrial
Eficacia
topic Productividad Industrial
Eficiencia Industrial
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantener el método de trabajo propuesto. Tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción en la panadería Crisbeth, Comas, 2020. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, la población está conformada por la producción de todos los tipos de pan en el área de producción, teniendo criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, su muestra es la producción diaria de pan ciabata en el área de producción de la panadería Crisbeth, Comas, que será evaluada en un periodo de 30 días calendario antes y después. La técnica de estudio es la observación directa y un análisis documental, los instrumentos utilizados para la variable dependiente e independiente son el formato de toma de tiempos del proceso productivo del pan ciabata, la ficha de registro de resumen de actividades, la ficha de registro de medición de trabajo y el formato de registros de productividad. Estos fueron validados por el juicio de expertos. Para el análisis se utilizó el método descriptivo e inferencial haciendo uso del Software IBM SPPSS Statistics 20, al tener una muestra menor o igual de 30 datos, para la prueba de normalidad se utilizó Shapiro Wilk y el estadístico U de Mann Whitney de muestras independientes, obteniendo un nivel de significancia aplicada a la productividad antes y después de 0.000, por ello se rechazó la hipótesis nula y se acepta la Hₐ y se afirma que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa, ya que el resultado es menor a 0.05. Finalmente, se concluye, que la productividad se incrementó en 18.53%.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-10T23:33:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-10T23:33:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/4/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/5/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/6/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/8/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/7/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/9/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5bda42de735c4f6fd7a563cb6c318b56
9a69745364a56fadf5897c4838b04870
46f451d4d5f87490d4051a6e58350f5c
d4b623959e7d12ce59bac52ec70dfd00
260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955
260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922387108233216
spelling López Padilla, Rosario del PilarAlarcon Rojas, Jessica MaykeSaenz Mejia, Tania Marllori2021-07-10T23:33:24Z2021-07-10T23:33:24Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/64736El informe de investigación titulado “Aplicación del Estudio de Trabajo para mejorar la Productividad en el Área de Producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020”, es importante, porque a través de la aplicación de la herramienta se busca mejorar la forma de trabajo que tiene la empresa y mantener el método de trabajo propuesto. Tiene como objetivo general determinar como la aplicación del estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción en la panadería Crisbeth, Comas, 2020. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental, la población está conformada por la producción de todos los tipos de pan en el área de producción, teniendo criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, su muestra es la producción diaria de pan ciabata en el área de producción de la panadería Crisbeth, Comas, que será evaluada en un periodo de 30 días calendario antes y después. La técnica de estudio es la observación directa y un análisis documental, los instrumentos utilizados para la variable dependiente e independiente son el formato de toma de tiempos del proceso productivo del pan ciabata, la ficha de registro de resumen de actividades, la ficha de registro de medición de trabajo y el formato de registros de productividad. Estos fueron validados por el juicio de expertos. Para el análisis se utilizó el método descriptivo e inferencial haciendo uso del Software IBM SPPSS Statistics 20, al tener una muestra menor o igual de 30 datos, para la prueba de normalidad se utilizó Shapiro Wilk y el estadístico U de Mann Whitney de muestras independientes, obteniendo un nivel de significancia aplicada a la productividad antes y después de 0.000, por ello se rechazó la hipótesis nula y se acepta la Hₐ y se afirma que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa, ya que el resultado es menor a 0.05. Finalmente, se concluye, que la productividad se incrementó en 18.53%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad IndustrialEficiencia IndustrialEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Panadería Crisbeth, Comas, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial08163545https://orcid.org/0000-0003-2651-71907319973574637316722026Delgado Montes, Mary LauraZeña Ramos, Jose De La RosaLopez Padilla, Rosario del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdfAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdfapplication/pdf8128545https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/4/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf5bda42de735c4f6fd7a563cb6c318b56MD54Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdfAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdfapplication/pdf7054192https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/5/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf9a69745364a56fadf5897c4838b04870MD55TEXTAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txtAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain20791https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/6/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.txt46f451d4d5f87490d4051a6e58350f5cMD56Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtExtracted texttext/plain222957https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/8/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.txtd4b623959e7d12ce59bac52ec70dfd00MD58THUMBNAILAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpgAlarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/7/Alarcon_RJM-Saenz_MTM-SD.pdf.jpg260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955MD57Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpgAlarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4732https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64736/9/Alarcon_RJM-Saenz_MTM.pdf.jpg260cc74af53f4e8facf7e0c8244ed955MD5920.500.12692/64736oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/647362023-06-26 22:40:23.248Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887936
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).