Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la theobroma cacao en la adsorción de hierro de la muestra tomada del agua del río Moche, según las variables a cuatro diferentes tamaños de granulometría del carbón (20, 50, 70 y 100 mesh) y cuatro diferente tiempos de residen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Soto Parrera, Kimberly Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22565
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22565
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:carbón activado
Theobroma cacao
concentración de hierro
agua del río moche
adsorción
tiempo de residencia
tamaño de granulo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_ab2f9fb160c2078b64285d6c798ae834
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22565
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Villacorta Gonzalez, Misael YdilbrandoSoto Parrera, Kimberly Alexandra2018-11-13T15:39:38Z2018-11-13T15:39:38Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/22565Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la theobroma cacao en la adsorción de hierro de la muestra tomada del agua del río Moche, según las variables a cuatro diferentes tamaños de granulometría del carbón (20, 50, 70 y 100 mesh) y cuatro diferente tiempos de residencia (30, 60, 90 y 120 minutos). Con la prueba inicial en la muestra de agua del río Moche se obtuvo 2.66 ppm de concentración de hierro. Luego se tomó 1 gr de cada tamaño de carbón activado y cada una se agitó en 100 ml de muestra de agua por cada tiempo determinado. Después de haber realizado los análisis el mejor resultado fue de 0.11 ppm de concentración de hierro en al agua del río Moche, el carbón activado de la theobroma cacao si tuvo efecto en la adsorción de hierro, pues el mayor porcentaje para la adsorción de hierro mediante el tiempo fue de 90.1 con 120 minutos y mediante el tamaño de carbón activado el mayor porcentaje fue de 69.51 con una granulometría de 100 mesh.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVcarbón activadoTheobroma cacaoconcentración de hierroagua del río mocheadsorcióntiempo de residenciatamaño de granulohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSoto_PKA-SD.pdfSoto_PKA-SD.pdfapplication/pdf2269594https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/1/Soto_PKA-SD.pdfd58ccedbbd9cb084fd62850b154209ccMD51Soto_PKA.pdfSoto_PKA.pdfapplication/pdf2268136https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/2/Soto_PKA.pdf61cc44937f2dc9e56315a09ef721772eMD52TEXTSoto_PKA-SD.pdf.txtSoto_PKA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12543https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/3/Soto_PKA-SD.pdf.txt8cb35050513538deb4b0a23545afb1ffMD53Soto_PKA.pdf.txtSoto_PKA.pdf.txtExtracted texttext/plain66509https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/5/Soto_PKA.pdf.txt20ba3c0570ce0d668b77b6d93457dd43MD55THUMBNAILSoto_PKA-SD.pdf.jpgSoto_PKA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/4/Soto_PKA-SD.pdf.jpgcc030cb6c86653e24c84877c5c8b8141MD54Soto_PKA.pdf.jpgSoto_PKA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/6/Soto_PKA.pdf.jpgcc030cb6c86653e24c84877c5c8b8141MD5620.500.12692/22565oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/225652023-06-20 09:41:14.78Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
title Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
spellingShingle Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
Soto Parrera, Kimberly Alexandra
carbón activado
Theobroma cacao
concentración de hierro
agua del río moche
adsorción
tiempo de residencia
tamaño de granulo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
title_full Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
title_fullStr Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
title_full_unstemmed Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
title_sort Efecto del carbón activado de la theobroma cacao en la adsorción de hierro del agua del río Moche, 2017
author Soto Parrera, Kimberly Alexandra
author_facet Soto Parrera, Kimberly Alexandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando
dc.contributor.author.fl_str_mv Soto Parrera, Kimberly Alexandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv carbón activado
Theobroma cacao
concentración de hierro
agua del río moche
adsorción
tiempo de residencia
tamaño de granulo
topic carbón activado
Theobroma cacao
concentración de hierro
agua del río moche
adsorción
tiempo de residencia
tamaño de granulo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la theobroma cacao en la adsorción de hierro de la muestra tomada del agua del río Moche, según las variables a cuatro diferentes tamaños de granulometría del carbón (20, 50, 70 y 100 mesh) y cuatro diferente tiempos de residencia (30, 60, 90 y 120 minutos). Con la prueba inicial en la muestra de agua del río Moche se obtuvo 2.66 ppm de concentración de hierro. Luego se tomó 1 gr de cada tamaño de carbón activado y cada una se agitó en 100 ml de muestra de agua por cada tiempo determinado. Después de haber realizado los análisis el mejor resultado fue de 0.11 ppm de concentración de hierro en al agua del río Moche, el carbón activado de la theobroma cacao si tuvo efecto en la adsorción de hierro, pues el mayor porcentaje para la adsorción de hierro mediante el tiempo fue de 90.1 con 120 minutos y mediante el tamaño de carbón activado el mayor porcentaje fue de 69.51 con una granulometría de 100 mesh.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-13T15:39:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-13T15:39:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22565
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22565
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/1/Soto_PKA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/2/Soto_PKA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/3/Soto_PKA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/5/Soto_PKA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/4/Soto_PKA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22565/6/Soto_PKA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d58ccedbbd9cb084fd62850b154209cc
61cc44937f2dc9e56315a09ef721772e
8cb35050513538deb4b0a23545afb1ff
20ba3c0570ce0d668b77b6d93457dd43
cc030cb6c86653e24c84877c5c8b8141
cc030cb6c86653e24c84877c5c8b8141
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921828261265408
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).