Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017
Descripción del Articulo
La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17501 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17501 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Estudio del trabajo Productividad Estudio de Tiempos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_a9294038725f01be8532e88a6db02be7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17501 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| spelling |
Meza Velásquez, Marco AntonioBarranzuela Moncada, José Eduardo2018-07-25T15:33:23Z2018-07-25T15:33:23Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17501La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asimismo, el autor del libro “Productividad Total” David Medianero Burga, considera importante las dimensiones como eficiencia y eficacia, por ajustarse a la necesidad de la empresa Supermercados Peruanos S.A. propia definición del autor. El diseño de investigación es cuasi experimental de tipo cuantitativo, cuya población corresponde como población la cantidad de cajas preparadas por los operarios del proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos en un período de tiempo de seis meses desde enero hasta junio, se tuvo como muestra para el presente proyecto de investigación igual que la población, la técnica aplicada fue la revisión y análisis de los datos cuyo instrumento de medición utilizado es la ficha de recolección de datos. La estadística descriptiva (media, mediana, desviación estándar, normalidad y varianza), e inferencial (La prueba de T - Student y la comparación de medias), son métodos utilizados para la obtención de los resultados de la cual se elaboró la discusión, conclusión y recomendación. Finalmente, la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad de la empresa Supermercados Peruanos S.A., como resultado la productividad se incrementó de un 54.8% a un 86.3% quiere decir 31.5% más, la eficiencia de un 60% a un 72% quiere decir 12% más y la eficacia de un 72% a un 95% quiere decir 23% más.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoProductividadEstudio de Tiemposhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBarranzuela_MJE-SD.pdfBarranzuela_MJE-SD.pdfapplication/pdf5596297https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/1/Barranzuela_MJE-SD.pdfede9a34c428114fd3d907c8f28f8a033MD51Barranzuela_MJE.pdfBarranzuela_MJE.pdfapplication/pdf5594738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/2/Barranzuela_MJE.pdf745641250499ca20d54ea96675ee7206MD52TEXTBarranzuela_MJE-SD.pdf.txtBarranzuela_MJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain23122https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/3/Barranzuela_MJE-SD.pdf.txt5f908c1f3a950dd29627f61676125c36MD53Barranzuela_MJE.pdf.txtBarranzuela_MJE.pdf.txtExtracted texttext/plain186753https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/5/Barranzuela_MJE.pdf.txt48fb1087c8a561678f3908af1bf03445MD55THUMBNAILBarranzuela_MJE-SD.pdf.jpgBarranzuela_MJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4059https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/4/Barranzuela_MJE-SD.pdf.jpg9804420ef7e75eae79a08f7367a978d6MD54Barranzuela_MJE.pdf.jpgBarranzuela_MJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4059https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/6/Barranzuela_MJE.pdf.jpg9804420ef7e75eae79a08f7367a978d6MD5620.500.12692/17501oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/175012023-04-14 22:30:41.686Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| title |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| spellingShingle |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 Barranzuela Moncada, José Eduardo Estudio del trabajo Productividad Estudio de Tiempos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| title_full |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| title_fullStr |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| title_sort |
Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017 |
| author |
Barranzuela Moncada, José Eduardo |
| author_facet |
Barranzuela Moncada, José Eduardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Meza Velásquez, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barranzuela Moncada, José Eduardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Productividad Estudio de Tiempos |
| topic |
Estudio del trabajo Productividad Estudio de Tiempos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asimismo, el autor del libro “Productividad Total” David Medianero Burga, considera importante las dimensiones como eficiencia y eficacia, por ajustarse a la necesidad de la empresa Supermercados Peruanos S.A. propia definición del autor. El diseño de investigación es cuasi experimental de tipo cuantitativo, cuya población corresponde como población la cantidad de cajas preparadas por los operarios del proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos en un período de tiempo de seis meses desde enero hasta junio, se tuvo como muestra para el presente proyecto de investigación igual que la población, la técnica aplicada fue la revisión y análisis de los datos cuyo instrumento de medición utilizado es la ficha de recolección de datos. La estadística descriptiva (media, mediana, desviación estándar, normalidad y varianza), e inferencial (La prueba de T - Student y la comparación de medias), son métodos utilizados para la obtención de los resultados de la cual se elaboró la discusión, conclusión y recomendación. Finalmente, la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad de la empresa Supermercados Peruanos S.A., como resultado la productividad se incrementó de un 54.8% a un 86.3% quiere decir 31.5% más, la eficiencia de un 60% a un 72% quiere decir 12% más y la eficacia de un 72% a un 95% quiere decir 23% más. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-25T15:33:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-25T15:33:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17501 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17501 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/1/Barranzuela_MJE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/2/Barranzuela_MJE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/3/Barranzuela_MJE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/5/Barranzuela_MJE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/4/Barranzuela_MJE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17501/6/Barranzuela_MJE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ede9a34c428114fd3d907c8f28f8a033 745641250499ca20d54ea96675ee7206 5f908c1f3a950dd29627f61676125c36 48fb1087c8a561678f3908af1bf03445 9804420ef7e75eae79a08f7367a978d6 9804420ef7e75eae79a08f7367a978d6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921937528127488 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).