Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017

Descripción del Articulo

La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barranzuela Moncada, José Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17501
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17501
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estudio del trabajo
Productividad
Estudio de Tiempos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asimismo, el autor del libro “Productividad Total” David Medianero Burga, considera importante las dimensiones como eficiencia y eficacia, por ajustarse a la necesidad de la empresa Supermercados Peruanos S.A. propia definición del autor. El diseño de investigación es cuasi experimental de tipo cuantitativo, cuya población corresponde como población la cantidad de cajas preparadas por los operarios del proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos en un período de tiempo de seis meses desde enero hasta junio, se tuvo como muestra para el presente proyecto de investigación igual que la población, la técnica aplicada fue la revisión y análisis de los datos cuyo instrumento de medición utilizado es la ficha de recolección de datos. La estadística descriptiva (media, mediana, desviación estándar, normalidad y varianza), e inferencial (La prueba de T - Student y la comparación de medias), son métodos utilizados para la obtención de los resultados de la cual se elaboró la discusión, conclusión y recomendación. Finalmente, la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad de la empresa Supermercados Peruanos S.A., como resultado la productividad se incrementó de un 54.8% a un 86.3% quiere decir 31.5% más, la eficiencia de un 60% a un 72% quiere decir 12% más y la eficacia de un 72% a un 95% quiere decir 23% más.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).