Niveles de contaminación por plaguicidas y coliformes termotolerantes y los cambios en la calidad de las aguas del río Pativilca - Vinto Bajo 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad del agua del río Pativilca-Vinto Bajo 2021 afectado por los niveles de contaminación por plaguicidas y coliformes termotolerantes. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño descriptivo no experimental-longitudinal y un enf...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Vega, Nilson Elvis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/102425
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/102425
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de agua
Recursos naturales
Contaminación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo determinar la calidad del agua del río Pativilca-Vinto Bajo 2021 afectado por los niveles de contaminación por plaguicidas y coliformes termotolerantes. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño descriptivo no experimental-longitudinal y un enfoque cuantitativo. Se realizó un reconocimiento del entorno del área de estudio para evaluar puntos estratégicos de muestreo, identificando fuentes puntuales de contaminación. Los resultados obtenidos para los parámetro de pH, DBO5, DQO y oxígeno disuelto estuvieron dentro de los estándares de calidad ambiental (ECA), los análisis de coliformes termotolerantes sobrepasaron los ECA E2, ECA D1, ECA D2, también se encontró la conductividad eléctrica alta, lo que significa una concentración elevada en sales disueltas, originado por la actividad minera informal en la cuenca alta del río, además se hallaron limites detectables para plaguicidas organoclorados: pentaclorofenol, aldrín, heptacloro epóxido, clordano-cls, endrín, endosulfan II, ninguno de ellos en concentraciones altas. Concluyendo que las aguas residuales y la agricultura circundante afectan directamente la calidad del agua del río Pativilca-Vinto Bajo.
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