Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020

Descripción del Articulo

En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cueva Pérez, Milagros Isabella, Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65014
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sistema de gestión de seguridad
Norma ISO 9001: 2015
Papas (Tubérculos)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_a24d5da82e4e3abfd701a96ee96f008f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65014
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
title Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
spellingShingle Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
Cueva Pérez, Milagros Isabella
Sistema de gestión de seguridad
Norma ISO 9001: 2015
Papas (Tubérculos)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
title_full Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
title_fullStr Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
title_full_unstemmed Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
title_sort Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
author Cueva Pérez, Milagros Isabella
author_facet Cueva Pérez, Milagros Isabella
Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí
author_role author
author2 Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pinedo Palacios, Patricia Del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueva Pérez, Milagros Isabella
Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de gestión de seguridad
Norma ISO 9001: 2015
Papas (Tubérculos)
topic Sistema de gestión de seguridad
Norma ISO 9001: 2015
Papas (Tubérculos)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada y como objetivos específicos: desarrollar un diagnóstico de las empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada en relación a los requisitos basados en el SGC ISO 9001:2015 y elaborar la propuesta del diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada; donde para ello tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental, con alcance descriptivo. Luego de tener direccionada la investigación, se procedió a seleccionar la muestra, formando un total de 2 empresas. Se siguieron diversos pasos para seleccionar las bases teóricas enfocadas en calidad que aportan para el análisis del sistema mencionado y para la construcción del instrumento Análisis GAP, que brindó los datos que se esperaban obtener para el diagnóstico de estas empresas. Entre los resultados, se encontró que estas empresas que fueron seleccionadas como objeto de estudio, presentan diversos panoramas en cuanto al cumplimiento de los requisitos exigidos en la norma ISO 9001:2015 y que la propuesta elaborada, tuvo como finalidad facilitar el diseño del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 adaptado para las empresas peruanas que se dedican netamente al procesamiento de la papa prefrita congelada y aquellas que buscan la certificación en la norma definida en la investigación. Después de la interpretación de cada indicador plasmado, se concluye que las empresas peruanas procesadoras de papa que están direccionadas a un sistema de gestión de calidad tienen un notable incremento de ventas, ya que cumplen con cada una de las exigencias por parte del cliente en relación a calidad y que la propuesta del diseño del Sistema de Gestión de Calidad concluye con un conjunto de documentos y registros, los cuales reflejan empíricamente la aplicación de métodos de ingeniería industrial, aportando al desarrollo e innovación en la implementación de la norma ISO 9001:2015.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-14T23:33:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-14T23:33:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/1/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/2/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/4/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/6/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/5/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/7/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b8d4704cafc25eb0201a1fbd38995f0b
5409b343f032c7771e507c94df00e383
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
99470da706c8b2603c584f28805016ee
adf30ceea2dcdbec329670357c9ed94a
9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1
9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922957495828480
spelling Pinedo Palacios, Patricia Del PilarCueva Pérez, Milagros IsabellaPuescas Fiestas, Jhonathan Isaí2021-07-14T23:33:42Z2021-07-14T23:33:42Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada y como objetivos específicos: desarrollar un diagnóstico de las empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada en relación a los requisitos basados en el SGC ISO 9001:2015 y elaborar la propuesta del diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada; donde para ello tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental, con alcance descriptivo. Luego de tener direccionada la investigación, se procedió a seleccionar la muestra, formando un total de 2 empresas. Se siguieron diversos pasos para seleccionar las bases teóricas enfocadas en calidad que aportan para el análisis del sistema mencionado y para la construcción del instrumento Análisis GAP, que brindó los datos que se esperaban obtener para el diagnóstico de estas empresas. Entre los resultados, se encontró que estas empresas que fueron seleccionadas como objeto de estudio, presentan diversos panoramas en cuanto al cumplimiento de los requisitos exigidos en la norma ISO 9001:2015 y que la propuesta elaborada, tuvo como finalidad facilitar el diseño del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 adaptado para las empresas peruanas que se dedican netamente al procesamiento de la papa prefrita congelada y aquellas que buscan la certificación en la norma definida en la investigación. Después de la interpretación de cada indicador plasmado, se concluye que las empresas peruanas procesadoras de papa que están direccionadas a un sistema de gestión de calidad tienen un notable incremento de ventas, ya que cumplen con cada una de las exigencias por parte del cliente en relación a calidad y que la propuesta del diseño del Sistema de Gestión de Calidad concluye con un conjunto de documentos y registros, los cuales reflejan empíricamente la aplicación de métodos de ingeniería industrial, aportando al desarrollo e innovación en la implementación de la norma ISO 9001:2015.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema de gestión de seguridadNorma ISO 9001: 2015Papas (Tubérculos)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19082985https://orcid.org/0000-0003-3058-77577105388876097237722026Benites Aliaga, Alex AntenorTello de la Cruz, ElmerPinedo Palacios, Patricia del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfapplication/pdf175731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/1/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfb8d4704cafc25eb0201a1fbd38995f0bMD51Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdfCueva_PMI-Puescas_FJI.pdfapplication/pdf3523430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/2/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf5409b343f032c7771e507c94df00e383MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txtCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/4/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txt99470da706c8b2603c584f28805016eeMD54Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtCueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtExtracted texttext/plain389476https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/6/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtadf30ceea2dcdbec329670357c9ed94aMD56THUMBNAILCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpgCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/5/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpg9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1MD55Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpgCueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/7/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpg9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1MD5720.500.12692/65014oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/650142021-11-12 04:25:43.139Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).