Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020
Descripción del Articulo
En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruan...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65014 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Sistema de gestión de seguridad Norma ISO 9001: 2015 Papas (Tubérculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_a24d5da82e4e3abfd701a96ee96f008f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65014 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| title |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| spellingShingle |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 Cueva Pérez, Milagros Isabella Sistema de gestión de seguridad Norma ISO 9001: 2015 Papas (Tubérculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| title_full |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| title_fullStr |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| title_full_unstemmed |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| title_sort |
Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020 |
| author |
Cueva Pérez, Milagros Isabella |
| author_facet |
Cueva Pérez, Milagros Isabella Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí |
| author_role |
author |
| author2 |
Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pinedo Palacios, Patricia Del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cueva Pérez, Milagros Isabella Puescas Fiestas, Jhonathan Isaí |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de gestión de seguridad Norma ISO 9001: 2015 Papas (Tubérculos) |
| topic |
Sistema de gestión de seguridad Norma ISO 9001: 2015 Papas (Tubérculos) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada y como objetivos específicos: desarrollar un diagnóstico de las empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada en relación a los requisitos basados en el SGC ISO 9001:2015 y elaborar la propuesta del diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada; donde para ello tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental, con alcance descriptivo. Luego de tener direccionada la investigación, se procedió a seleccionar la muestra, formando un total de 2 empresas. Se siguieron diversos pasos para seleccionar las bases teóricas enfocadas en calidad que aportan para el análisis del sistema mencionado y para la construcción del instrumento Análisis GAP, que brindó los datos que se esperaban obtener para el diagnóstico de estas empresas. Entre los resultados, se encontró que estas empresas que fueron seleccionadas como objeto de estudio, presentan diversos panoramas en cuanto al cumplimiento de los requisitos exigidos en la norma ISO 9001:2015 y que la propuesta elaborada, tuvo como finalidad facilitar el diseño del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 adaptado para las empresas peruanas que se dedican netamente al procesamiento de la papa prefrita congelada y aquellas que buscan la certificación en la norma definida en la investigación. Después de la interpretación de cada indicador plasmado, se concluye que las empresas peruanas procesadoras de papa que están direccionadas a un sistema de gestión de calidad tienen un notable incremento de ventas, ya que cumplen con cada una de las exigencias por parte del cliente en relación a calidad y que la propuesta del diseño del Sistema de Gestión de Calidad concluye con un conjunto de documentos y registros, los cuales reflejan empíricamente la aplicación de métodos de ingeniería industrial, aportando al desarrollo e innovación en la implementación de la norma ISO 9001:2015. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-14T23:33:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-14T23:33:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/1/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/2/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/4/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/6/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/5/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/7/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b8d4704cafc25eb0201a1fbd38995f0b 5409b343f032c7771e507c94df00e383 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 99470da706c8b2603c584f28805016ee adf30ceea2dcdbec329670357c9ed94a 9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1 9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922957495828480 |
| spelling |
Pinedo Palacios, Patricia Del PilarCueva Pérez, Milagros IsabellaPuescas Fiestas, Jhonathan Isaí2021-07-14T23:33:42Z2021-07-14T23:33:42Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/65014En los últimos años a nivel internacional, el término de calidad se ha visto cada vez más involucrado dentro de las organizaciones. Es así como, en el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general; elaborar un modelo del proceso de certificación en ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada y como objetivos específicos: desarrollar un diagnóstico de las empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada en relación a los requisitos basados en el SGC ISO 9001:2015 y elaborar la propuesta del diseño del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa prefrita congelada; donde para ello tuvo un enfoque cuantitativo, diseño experimental, con alcance descriptivo. Luego de tener direccionada la investigación, se procedió a seleccionar la muestra, formando un total de 2 empresas. Se siguieron diversos pasos para seleccionar las bases teóricas enfocadas en calidad que aportan para el análisis del sistema mencionado y para la construcción del instrumento Análisis GAP, que brindó los datos que se esperaban obtener para el diagnóstico de estas empresas. Entre los resultados, se encontró que estas empresas que fueron seleccionadas como objeto de estudio, presentan diversos panoramas en cuanto al cumplimiento de los requisitos exigidos en la norma ISO 9001:2015 y que la propuesta elaborada, tuvo como finalidad facilitar el diseño del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 adaptado para las empresas peruanas que se dedican netamente al procesamiento de la papa prefrita congelada y aquellas que buscan la certificación en la norma definida en la investigación. Después de la interpretación de cada indicador plasmado, se concluye que las empresas peruanas procesadoras de papa que están direccionadas a un sistema de gestión de calidad tienen un notable incremento de ventas, ya que cumplen con cada una de las exigencias por parte del cliente en relación a calidad y que la propuesta del diseño del Sistema de Gestión de Calidad concluye con un conjunto de documentos y registros, los cuales reflejan empíricamente la aplicación de métodos de ingeniería industrial, aportando al desarrollo e innovación en la implementación de la norma ISO 9001:2015.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSistema de gestión de seguridadNorma ISO 9001: 2015Papas (Tubérculos)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Proceso de certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015 para empresas peruanas procesadoras de papa - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial19082985https://orcid.org/0000-0003-3058-77577105388876097237722026Benites Aliaga, Alex AntenorTello de la Cruz, ElmerPinedo Palacios, Patricia del Pilarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfapplication/pdf175731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/1/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdfb8d4704cafc25eb0201a1fbd38995f0bMD51Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdfCueva_PMI-Puescas_FJI.pdfapplication/pdf3523430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/2/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf5409b343f032c7771e507c94df00e383MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txtCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/4/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.txt99470da706c8b2603c584f28805016eeMD54Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtCueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtExtracted texttext/plain389476https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/6/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.txtadf30ceea2dcdbec329670357c9ed94aMD56THUMBNAILCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpgCueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/5/Cueva_PMI-Puescas_FJI-SD.pdf.jpg9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1MD55Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpgCueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4518https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65014/7/Cueva_PMI-Puescas_FJI.pdf.jpg9e077a2a00566bc19a8e3c4ff5b1bdd1MD5720.500.12692/65014oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/650142021-11-12 04:25:43.139Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).