Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Riega Raa, Héctor Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141988
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Conocimiento
Alimentación saludable
Pobladores adultos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_9abef00e87e4e542ff768549fbba2c03
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141988
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
title Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
spellingShingle Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
Riega Raa, Héctor Wilmer
Conocimiento
Alimentación saludable
Pobladores adultos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
title_full Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
title_fullStr Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
title_full_unstemmed Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
title_sort Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
author Riega Raa, Héctor Wilmer
author_facet Riega Raa, Héctor Wilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Coras Bendezú, Daysi Milsa
dc.contributor.author.fl_str_mv Riega Raa, Héctor Wilmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conocimiento
Alimentación saludable
Pobladores adultos
topic Conocimiento
Alimentación saludable
Pobladores adultos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tipo pre experimento y mediciones de pre prueba y post prueba. La población en estudio estuvo conformada por pobladores siendo un total de 20 pobladores según criterios de inclusión y exclusión. El instrumento es el cuestionario, siendo válido y confiable. Resultados: En el pre test se muestra que solo 2% (10) de personas presentan un conocimiento un alto, a diferencia que en el post test 80% (16) registra conocimiento alto; de la misma manera antes de la intervención educativa el conocimiento medio era de 80% (16) y después de la intervención esto disminuyo a 20% (4); y en el caso del conocimiento bajo, en el pre test fue 10% (2), mientras que en el post test 0% reporta conocimiento bajo sobre Alimentación Saludable; el programa educativo se considera efectivo comprobado esto por la prueba T de Student al 95% de confianza estadística. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la post prueba, supera a la pre prueba después de la intervención educativa. El programa educativo es efectivo en el incremento de conocimientos sobre alimentación saludable en pobladores adultos.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-31T17:34:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-31T17:34:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/1/Riega_RHW-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/2/Riega_RHW.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/4/Riega_RHW-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/6/Riega_RHW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/5/Riega_RHW-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/7/Riega_RHW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ae4b9b3c7ba43fca571bd5ca3d5a9179
3f13ae2fa39b93e9b956bf2b2b146e5c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ba7992f35e49e7bf1d5f23d59bd82598
acd91416ee4727606d71325321a48fad
6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8
6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921394683478016
spelling Coras Bendezú, Daysi MilsaRiega Raa, Héctor Wilmer2024-05-31T17:34:04Z2024-05-31T17:34:04Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tipo pre experimento y mediciones de pre prueba y post prueba. La población en estudio estuvo conformada por pobladores siendo un total de 20 pobladores según criterios de inclusión y exclusión. El instrumento es el cuestionario, siendo válido y confiable. Resultados: En el pre test se muestra que solo 2% (10) de personas presentan un conocimiento un alto, a diferencia que en el post test 80% (16) registra conocimiento alto; de la misma manera antes de la intervención educativa el conocimiento medio era de 80% (16) y después de la intervención esto disminuyo a 20% (4); y en el caso del conocimiento bajo, en el pre test fue 10% (2), mientras que en el post test 0% reporta conocimiento bajo sobre Alimentación Saludable; el programa educativo se considera efectivo comprobado esto por la prueba T de Student al 95% de confianza estadística. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la post prueba, supera a la pre prueba después de la intervención educativa. El programa educativo es efectivo en el incremento de conocimientos sobre alimentación saludable en pobladores adultos.Lima EsteEscuela de EnfermeríaPromoción y Comunicación en SaludDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConocimientoAlimentación saludablePobladores adultoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería43097870https://orcid.org/0000-0003-2813-572741720856913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRiega_RHW-SD.pdfRiega_RHW-SD.pdfapplication/pdf124064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/1/Riega_RHW-SD.pdfae4b9b3c7ba43fca571bd5ca3d5a9179MD51Riega_RHW.pdfRiega_RHW.pdfapplication/pdf2608491https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/2/Riega_RHW.pdf3f13ae2fa39b93e9b956bf2b2b146e5cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRiega_RHW-SD.pdf.txtRiega_RHW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9963https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/4/Riega_RHW-SD.pdf.txtba7992f35e49e7bf1d5f23d59bd82598MD54Riega_RHW.pdf.txtRiega_RHW.pdf.txtExtracted texttext/plain98738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/6/Riega_RHW.pdf.txtacd91416ee4727606d71325321a48fadMD56THUMBNAILRiega_RHW-SD.pdf.jpgRiega_RHW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/5/Riega_RHW-SD.pdf.jpg6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8MD55Riega_RHW.pdf.jpgRiega_RHW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/7/Riega_RHW.pdf.jpg6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8MD5720.500.12692/141988oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1419882024-05-31 22:34:41.108Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).