Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tip...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141988 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Conocimiento Alimentación saludable Pobladores adultos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UCVV_9abef00e87e4e542ff768549fbba2c03 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/141988 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
title |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
spellingShingle |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 Riega Raa, Héctor Wilmer Conocimiento Alimentación saludable Pobladores adultos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
title_full |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
title_fullStr |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
title_full_unstemmed |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
title_sort |
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014 |
author |
Riega Raa, Héctor Wilmer |
author_facet |
Riega Raa, Héctor Wilmer |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Coras Bendezú, Daysi Milsa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Riega Raa, Héctor Wilmer |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Alimentación saludable Pobladores adultos |
topic |
Conocimiento Alimentación saludable Pobladores adultos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tipo pre experimento y mediciones de pre prueba y post prueba. La población en estudio estuvo conformada por pobladores siendo un total de 20 pobladores según criterios de inclusión y exclusión. El instrumento es el cuestionario, siendo válido y confiable. Resultados: En el pre test se muestra que solo 2% (10) de personas presentan un conocimiento un alto, a diferencia que en el post test 80% (16) registra conocimiento alto; de la misma manera antes de la intervención educativa el conocimiento medio era de 80% (16) y después de la intervención esto disminuyo a 20% (4); y en el caso del conocimiento bajo, en el pre test fue 10% (2), mientras que en el post test 0% reporta conocimiento bajo sobre Alimentación Saludable; el programa educativo se considera efectivo comprobado esto por la prueba T de Student al 95% de confianza estadística. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la post prueba, supera a la pre prueba después de la intervención educativa. El programa educativo es efectivo en el incremento de conocimientos sobre alimentación saludable en pobladores adultos. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-31T17:34:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-31T17:34:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/1/Riega_RHW-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/2/Riega_RHW.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/4/Riega_RHW-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/6/Riega_RHW.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/5/Riega_RHW-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/7/Riega_RHW.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae4b9b3c7ba43fca571bd5ca3d5a9179 3f13ae2fa39b93e9b956bf2b2b146e5c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ba7992f35e49e7bf1d5f23d59bd82598 acd91416ee4727606d71325321a48fad 6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8 6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921394683478016 |
spelling |
Coras Bendezú, Daysi MilsaRiega Raa, Héctor Wilmer2024-05-31T17:34:04Z2024-05-31T17:34:04Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/141988Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, es un estudio de tipo básico o aplicado, de diseño experimental de tipo pre experimento y mediciones de pre prueba y post prueba. La población en estudio estuvo conformada por pobladores siendo un total de 20 pobladores según criterios de inclusión y exclusión. El instrumento es el cuestionario, siendo válido y confiable. Resultados: En el pre test se muestra que solo 2% (10) de personas presentan un conocimiento un alto, a diferencia que en el post test 80% (16) registra conocimiento alto; de la misma manera antes de la intervención educativa el conocimiento medio era de 80% (16) y después de la intervención esto disminuyo a 20% (4); y en el caso del conocimiento bajo, en el pre test fue 10% (2), mientras que en el post test 0% reporta conocimiento bajo sobre Alimentación Saludable; el programa educativo se considera efectivo comprobado esto por la prueba T de Student al 95% de confianza estadística. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en la post prueba, supera a la pre prueba después de la intervención educativa. El programa educativo es efectivo en el incremento de conocimientos sobre alimentación saludable en pobladores adultos.Lima EsteEscuela de EnfermeríaPromoción y Comunicación en SaludDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Promoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConocimientoAlimentación saludablePobladores adultoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería43097870https://orcid.org/0000-0003-2813-572741720856913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRiega_RHW-SD.pdfRiega_RHW-SD.pdfapplication/pdf124064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/1/Riega_RHW-SD.pdfae4b9b3c7ba43fca571bd5ca3d5a9179MD51Riega_RHW.pdfRiega_RHW.pdfapplication/pdf2608491https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/2/Riega_RHW.pdf3f13ae2fa39b93e9b956bf2b2b146e5cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRiega_RHW-SD.pdf.txtRiega_RHW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9963https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/4/Riega_RHW-SD.pdf.txtba7992f35e49e7bf1d5f23d59bd82598MD54Riega_RHW.pdf.txtRiega_RHW.pdf.txtExtracted texttext/plain98738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/6/Riega_RHW.pdf.txtacd91416ee4727606d71325321a48fadMD56THUMBNAILRiega_RHW-SD.pdf.jpgRiega_RHW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/5/Riega_RHW-SD.pdf.jpg6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8MD55Riega_RHW.pdf.jpgRiega_RHW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2072https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/141988/7/Riega_RHW.pdf.jpg6bf48a7c66bb1679aaae40b1d9f2f3a8MD5720.500.12692/141988oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1419882024-05-31 22:34:41.108Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).