Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño exper...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143038
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cascarilla de café
ASTM
Índice de plasticidad
CBR
Proctor modificado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_998225c620e904151544ab4e983d2e79
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143038
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
title Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
spellingShingle Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
Cascarilla de café
ASTM
Índice de plasticidad
CBR
Proctor modificado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
title_full Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
title_fullStr Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
title_full_unstemmed Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
title_sort Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
author Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
author_facet Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Benites Zuñiga, Jose Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cascarilla de café
ASTM
Índice de plasticidad
CBR
Proctor modificado
topic Cascarilla de café
ASTM
Índice de plasticidad
CBR
Proctor modificado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel aplicativo, teniendo como población 1km de la carretera de Alto Gramazú, como muestra una calicata con el suelo más crítico; se empleó un muestreo probabilístico, la técnica fue de observación y los instrumentos empleados fueron los ensayos normados del ASTM para determinar la influencia de la CCC en el suelo. Los resultados que se obtuvo fueron la disminución en el índice de plasticidad al adicionar 10%, 15% y 20%, se tiene valores de 8, 10 y 6 respectivamente. En cuanto al CBR, al adicionar 10%, 15% y 20% de CCC se obtuvo al 100% de la M.D.S porcentajes de 19.90%, 18.50% y 15.20%, respecto al 95% de M.D.S fueron porcentajes de 15.50%, 14.60% y 12.90% respectivamente. Por último, el en el ensayo Proctor Modificado al adicionar 10%, 15% y 20% se obtuvo 1.63 g/cm3, 1.60 g/cm3 y 1.55 g/cm3 respectivamente. Con lo expuesto, se comprueba que la adición de CCC favorece a las propiedades físico-mecánicas del suelo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-11T21:01:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-11T21:01:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/1/Iparraguirre_SJF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/2/Iparraguirre_SJF-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/3/Iparraguirre_SJF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/5/Iparraguirre_SJF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/7/Iparraguirre_SJF-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/9/Iparraguirre_SJF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/6/Iparraguirre_SJF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/8/Iparraguirre_SJF-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/10/Iparraguirre_SJF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e50809ba47125f2564291ab544e0b6c9
1acb7024be63bffc9710f8276f93d33d
daa8464d1d494b04344c67c3b90c58db
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ecd86a8798b104e502f9de894a4a54f0
dcf48812eaa267fb9d15644aff0dcaad
a637fce8d172aee6b501afb65c866cde
018c444ff74880de5368634d893339dc
82c50f284c6778bebeb991fcebfcd3b3
018c444ff74880de5368634d893339dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922120143929344
spelling Benites Zuñiga, Jose LuisIparraguirre Sanchez, Johany Fernanda2024-06-11T21:01:20Z2024-06-11T21:01:20Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel aplicativo, teniendo como población 1km de la carretera de Alto Gramazú, como muestra una calicata con el suelo más crítico; se empleó un muestreo probabilístico, la técnica fue de observación y los instrumentos empleados fueron los ensayos normados del ASTM para determinar la influencia de la CCC en el suelo. Los resultados que se obtuvo fueron la disminución en el índice de plasticidad al adicionar 10%, 15% y 20%, se tiene valores de 8, 10 y 6 respectivamente. En cuanto al CBR, al adicionar 10%, 15% y 20% de CCC se obtuvo al 100% de la M.D.S porcentajes de 19.90%, 18.50% y 15.20%, respecto al 95% de M.D.S fueron porcentajes de 15.50%, 14.60% y 12.90% respectivamente. Por último, el en el ensayo Proctor Modificado al adicionar 10%, 15% y 20% se obtuvo 1.63 g/cm3, 1.60 g/cm3 y 1.55 g/cm3 respectivamente. Con lo expuesto, se comprueba que la adición de CCC favorece a las propiedades físico-mecánicas del suelo.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura VialDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCascarilla de caféASTMÍndice de plasticidadCBRProctor modificadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil42414842https://orcid.org/0000-0003-4459-494X71075265732016Vargas Chacaltana, Luis AlbertoQuesada Llanto, Julio ChristianBenites Zuñiga, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALIparraguirre_SJF-SD.pdfIparraguirre_SJF-SD.pdfapplication/pdf20494666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/1/Iparraguirre_SJF-SD.pdfe50809ba47125f2564291ab544e0b6c9MD51Iparraguirre_SJF-IT.pdfIparraguirre_SJF-IT.pdfapplication/pdf9701339https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/2/Iparraguirre_SJF-IT.pdf1acb7024be63bffc9710f8276f93d33dMD52Iparraguirre_SJF.pdfIparraguirre_SJF.pdfapplication/pdf20478663https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/3/Iparraguirre_SJF.pdfdaa8464d1d494b04344c67c3b90c58dbMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTIparraguirre_SJF-SD.pdf.txtIparraguirre_SJF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain115820https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/5/Iparraguirre_SJF-SD.pdf.txtecd86a8798b104e502f9de894a4a54f0MD55Iparraguirre_SJF-IT.pdf.txtIparraguirre_SJF-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4297https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/7/Iparraguirre_SJF-IT.pdf.txtdcf48812eaa267fb9d15644aff0dcaadMD57Iparraguirre_SJF.pdf.txtIparraguirre_SJF.pdf.txtExtracted texttext/plain118314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/9/Iparraguirre_SJF.pdf.txta637fce8d172aee6b501afb65c866cdeMD59THUMBNAILIparraguirre_SJF-SD.pdf.jpgIparraguirre_SJF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4810https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/6/Iparraguirre_SJF-SD.pdf.jpg018c444ff74880de5368634d893339dcMD56Iparraguirre_SJF-IT.pdf.jpgIparraguirre_SJF-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6186https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/8/Iparraguirre_SJF-IT.pdf.jpg82c50f284c6778bebeb991fcebfcd3b3MD58Iparraguirre_SJF.pdf.jpgIparraguirre_SJF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4810https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/143038/10/Iparraguirre_SJF.pdf.jpg018c444ff74880de5368634d893339dcMD51020.500.12692/143038oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1430382024-06-11 22:04:24.909Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).