Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño exper...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Iparraguirre Sanchez, Johany Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143038
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cascarilla de café
ASTM
Índice de plasticidad
CBR
Proctor modificado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel aplicativo, teniendo como población 1km de la carretera de Alto Gramazú, como muestra una calicata con el suelo más crítico; se empleó un muestreo probabilístico, la técnica fue de observación y los instrumentos empleados fueron los ensayos normados del ASTM para determinar la influencia de la CCC en el suelo. Los resultados que se obtuvo fueron la disminución en el índice de plasticidad al adicionar 10%, 15% y 20%, se tiene valores de 8, 10 y 6 respectivamente. En cuanto al CBR, al adicionar 10%, 15% y 20% de CCC se obtuvo al 100% de la M.D.S porcentajes de 19.90%, 18.50% y 15.20%, respecto al 95% de M.D.S fueron porcentajes de 15.50%, 14.60% y 12.90% respectivamente. Por último, el en el ensayo Proctor Modificado al adicionar 10%, 15% y 20% se obtuvo 1.63 g/cm3, 1.60 g/cm3 y 1.55 g/cm3 respectivamente. Con lo expuesto, se comprueba que la adición de CCC favorece a las propiedades físico-mecánicas del suelo.
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