Influencia de la adición de la ceniza de cascarilla de café en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú – Oxapampa, 2022
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño exper...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/143038 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143038 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cascarilla de café ASTM Índice de plasticidad CBR Proctor modificado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
| Sumario: | El objetivo de la investigación fue analizar la influencia de la adición de la ceniza de la cascarilla de café en porcentajes de 10%, 15% y 20% en las propiedades físico-mecánicas del suelo, Alto Gramazú - Oxapampa, 2022. Para ello, se empleó una metodología con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel aplicativo, teniendo como población 1km de la carretera de Alto Gramazú, como muestra una calicata con el suelo más crítico; se empleó un muestreo probabilístico, la técnica fue de observación y los instrumentos empleados fueron los ensayos normados del ASTM para determinar la influencia de la CCC en el suelo. Los resultados que se obtuvo fueron la disminución en el índice de plasticidad al adicionar 10%, 15% y 20%, se tiene valores de 8, 10 y 6 respectivamente. En cuanto al CBR, al adicionar 10%, 15% y 20% de CCC se obtuvo al 100% de la M.D.S porcentajes de 19.90%, 18.50% y 15.20%, respecto al 95% de M.D.S fueron porcentajes de 15.50%, 14.60% y 12.90% respectivamente. Por último, el en el ensayo Proctor Modificado al adicionar 10%, 15% y 20% se obtuvo 1.63 g/cm3, 1.60 g/cm3 y 1.55 g/cm3 respectivamente. Con lo expuesto, se comprueba que la adición de CCC favorece a las propiedades físico-mecánicas del suelo. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).