Hábitos alimenticios y estado nutricional en adolescentes de 3ro, 4to y 5to de un colegio privado Lima 2024

Descripción del Articulo

Este estudio siguió los lineamientos del objetivo de desarrollo sostenible Nº 3, por tanto, se aportó conocimientos que permitan ayudar a la disminución de las tasas de sobrepeso y obesidad y, por ende, reducir los índices de muertes por enfermedades no transmisibles, promoviendo la salud y bienesta...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Quispe Huamani, Mayory Gaby, Fernandez Quispe, Samanta Diana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/158260
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/158260
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costumbres alimenticias
Nutrición
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Este estudio siguió los lineamientos del objetivo de desarrollo sostenible Nº 3, por tanto, se aportó conocimientos que permitan ayudar a la disminución de las tasas de sobrepeso y obesidad y, por ende, reducir los índices de muertes por enfermedades no transmisibles, promoviendo la salud y bienestar a la población adolescente. El objetivo general del estudio fue determinar si existe la relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los adolescentes de 3ro, 4to y 5to año de un colegio privado de Lima 2024. Fue una investigación básica, no experimental, correlacional cuantitativa y transversal, donde se presentó una población de 106 adolescentes, los cuales respondieron un instrumento de hábitos alimenticios, y fueron pesados y tallados para obtener su estado nutricional. Los resultados mostraron que el 53.8% presentaba hábitos alimenticios regulares, mientras que el 46.6% presentaron sobrepeso y obesidad. Asimismo, el coeficiente de correlación entre hábitos alimenticios y estado nutricional fue de 0.731 (p=0.000), además, la correlación del estado nutricional y el tipo de alimentos fue de 0.604 (p=0.000), con el lugar de consumo fue 0.546 (p=0.000), y con la frecuencia de consumo fue 0.723 (p=0.000). Se concluye que existe una correlación entre hábitos alimenticios y estado nutricional.
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