Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021

Descripción del Articulo

Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases vi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chacon Zeta, Alondra Maricela, Mio Santisteban, Katerine Cristal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91781
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_977f13373ae1a71859fbd354728ac21c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91781
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
title Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
spellingShingle Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
Chacon Zeta, Alondra Maricela
Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
title_full Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
title_fullStr Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
title_full_unstemmed Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
title_sort Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021
author Chacon Zeta, Alondra Maricela
author_facet Chacon Zeta, Alondra Maricela
Mio Santisteban, Katerine Cristal
author_role author
author2 Mio Santisteban, Katerine Cristal
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Quispe, Luis Pavel
Mosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.author.fl_str_mv Chacon Zeta, Alondra Maricela
Mio Santisteban, Katerine Cristal
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Alimentación
topic Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales en el colegio Montessori. Metodología, diseño experimental de tipo pre-experimental, la muestra estuvo constituido por 34 escolares de 3 a 5 años del colegio Montessori, la recolección de datos se realizó mediante una lista de cotejo, la intervención se ejecutó mediante sesiones educativas vía Zoom, videos educativos de la plataforma Youtube y seguimiento vía WhatsApp, dicha intervención se realizó durante un periodo continuo de ocho semanas, para realizar la comparación del pre y post intervención se utilizó la prueba no paramétrica de Mcnemar. Resultados, al evaluar los refrigerios escolares se determinó que antes de la intervención el 91,20% eran no saludable y el 8.80% saludable; al finalizar la intervención a través del programa nutricional Wawathani se observó mejoras, el 79,4% consumió refrigerios saludables, el 20,6% consumió refrigerios no saludables, al comparar nuestros resultados antes y después de la intervención, se encontró diferencias significativas, se obtuvo un valor estadístico de p<0,05. Conclusión, el programa nutricional "Wawathani" mejoró el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales, siendo estos resultados significativos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-19T22:13:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-19T22:13:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/1/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/2/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/4/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/6/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/5/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/7/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 859050ffd1f45d6f6b7b6c1efe5b1dcf
3b1d53077ece48b2845c8cb88b2d2a01
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e94b58c6b63023eb528ad6baa76f55af
2e0886e8bc30d490e1144c69f632488a
5cee394d2a2fc8fcca30f6d4b50f9907
5cee394d2a2fc8fcca30f6d4b50f9907
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921717642788864
spelling Palomino Quispe, Luis PavelMosquera Figueroa, Zoila RitaChacon Zeta, Alondra MaricelaMio Santisteban, Katerine Cristal2022-07-19T22:13:39Z2022-07-19T22:13:39Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales en el colegio Montessori. Metodología, diseño experimental de tipo pre-experimental, la muestra estuvo constituido por 34 escolares de 3 a 5 años del colegio Montessori, la recolección de datos se realizó mediante una lista de cotejo, la intervención se ejecutó mediante sesiones educativas vía Zoom, videos educativos de la plataforma Youtube y seguimiento vía WhatsApp, dicha intervención se realizó durante un periodo continuo de ocho semanas, para realizar la comparación del pre y post intervención se utilizó la prueba no paramétrica de Mcnemar. Resultados, al evaluar los refrigerios escolares se determinó que antes de la intervención el 91,20% eran no saludable y el 8.80% saludable; al finalizar la intervención a través del programa nutricional Wawathani se observó mejoras, el 79,4% consumió refrigerios saludables, el 20,6% consumió refrigerios no saludables, al comparar nuestros resultados antes y después de la intervención, se encontró diferencias significativas, se obtuvo un valor estadístico de p<0,05. Conclusión, el programa nutricional "Wawathani" mejoró el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales, siendo estos resultados significativos.Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDesarrollo sosteniblePromoción de la saludAlimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición4217374217906377https://orcid.org/0000-0002-4303-6869https://orcid.org/0000-0003-4482-782X7240729173965449918036Sayan Brito, Jacqueline SusanaMosquera Figueroa, Zoila RitaPalomino Quispe, Luis Pavelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdfChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdfapplication/pdf1753371https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/1/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf859050ffd1f45d6f6b7b6c1efe5b1dcfMD51Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdfChacon_ZAM-Mio_SKC.pdfapplication/pdf1819555https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/2/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf3b1d53077ece48b2845c8cb88b2d2a01MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.txtChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/4/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.txte94b58c6b63023eb528ad6baa76f55afMD54Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.txtChacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.txtExtracted texttext/plain68381https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/6/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.txt2e0886e8bc30d490e1144c69f632488aMD56THUMBNAILChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.jpgChacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/5/Chacon_ZAM-Mio_SKC-SD.pdf.jpg5cee394d2a2fc8fcca30f6d4b50f9907MD55Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.jpgChacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91781/7/Chacon_ZAM-Mio_SKC.pdf.jpg5cee394d2a2fc8fcca30f6d4b50f9907MD5720.500.12692/91781oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/917812022-07-21 22:15:48.585Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).