Efecto del programa nutricional “Wawathani” sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares del colegio Montessori, SJL – 2021

Descripción del Articulo

Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases vi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chacon Zeta, Alondra Maricela, Mio Santisteban, Katerine Cristal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91781
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91781
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo sostenible
Promoción de la salud
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Los refrigerios escolares constituyen las principales evidencias del tipo de alimentación que los niños reciben casa, durante sus clases virtuales. Objetivo, Evaluar el efecto del programa nutricional "Wawathani" sobre el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales en el colegio Montessori. Metodología, diseño experimental de tipo pre-experimental, la muestra estuvo constituido por 34 escolares de 3 a 5 años del colegio Montessori, la recolección de datos se realizó mediante una lista de cotejo, la intervención se ejecutó mediante sesiones educativas vía Zoom, videos educativos de la plataforma Youtube y seguimiento vía WhatsApp, dicha intervención se realizó durante un periodo continuo de ocho semanas, para realizar la comparación del pre y post intervención se utilizó la prueba no paramétrica de Mcnemar. Resultados, al evaluar los refrigerios escolares se determinó que antes de la intervención el 91,20% eran no saludable y el 8.80% saludable; al finalizar la intervención a través del programa nutricional Wawathani se observó mejoras, el 79,4% consumió refrigerios saludables, el 20,6% consumió refrigerios no saludables, al comparar nuestros resultados antes y después de la intervención, se encontró diferencias significativas, se obtuvo un valor estadístico de p<0,05. Conclusión, el programa nutricional "Wawathani" mejoró el consumo de refrigerios saludables en escolares que reciben clases virtuales, siendo estos resultados significativos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).