Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar el comercio electrónico como estrategia para el incremento de la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida de los distritos de Chocope y Chicama, 2020. La investigación fue de tipo no experimental, descriptiva propositiva y de corte tran...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54751 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54751 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercio electrónico Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_9737546b90aad24afeaa6d4161dfb0f0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54751 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| title |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| spellingShingle |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 Rosales Mercado, Junior Rodolfo Comercio electrónico Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| title_full |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| title_fullStr |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| title_sort |
Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020 |
| author |
Rosales Mercado, Junior Rodolfo |
| author_facet |
Rosales Mercado, Junior Rodolfo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guevara Ramírez, José Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosales Mercado, Junior Rodolfo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comercio electrónico Rentabilidad Restaurantes |
| topic |
Comercio electrónico Rentabilidad Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar el comercio electrónico como estrategia para el incremento de la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida de los distritos de Chocope y Chicama, 2020. La investigación fue de tipo no experimental, descriptiva propositiva y de corte transversal. Se consideraron 10 establecimientos como base de estudio para la investigación. Para la recolección de datos se aplicaron encuestas que integraron 14 preguntas, también se requirió del análisis documental para la variable cuantitativa. El análisis de datos arrojó que el factor entorno impulsa en un 70% la adopción del comercio electrónico por parte de los restaurantes de comida rápida. La rentabilidad de estos establecimientos, se ha reducido en 16% en base al margen neto entre el periodo 2019 y 2020, generado por la disminución de las ventas como efecto de la pandemia. Asimismo, la encuesta aplicada a los clientes reveló que el 93% de los clientes encuestados consideran preferible comprar a través de medios digitales en lugar de acercarse a los establecimientos, con lo cual se concluye que el comercio electrónico si es una estrategia para el incremento de la rentabilidad en los restaurantes de comida rápida de los distritos de Chocope y Chicama, 2020. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-16T22:07:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-16T22:07:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54751 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/54751 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/1/Rosales_MJR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/2/Rosales_MJR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/4/Rosales_MJR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/6/Rosales_MJR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/5/Rosales_MJR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/7/Rosales_MJR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
065d4f54338836596834cc6439f8beea 6b1b260ed49eeb43581925b98ad60dde 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 714b99bd4a15d1a9263ecd744e335a9e 342ad08fac8dd1a1299bbfcc10f74597 c2dcace53d88f5abe719bb2cd8a24521 b2839afeb800212fe72236a0e4448434 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922293154775040 |
| spelling |
Guevara Ramírez, José AlexanderRosales Mercado, Junior Rodolfo2021-03-16T22:07:57Z2021-03-16T22:07:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/54751Esta investigación tuvo como objetivo general analizar el comercio electrónico como estrategia para el incremento de la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida de los distritos de Chocope y Chicama, 2020. La investigación fue de tipo no experimental, descriptiva propositiva y de corte transversal. Se consideraron 10 establecimientos como base de estudio para la investigación. Para la recolección de datos se aplicaron encuestas que integraron 14 preguntas, también se requirió del análisis documental para la variable cuantitativa. El análisis de datos arrojó que el factor entorno impulsa en un 70% la adopción del comercio electrónico por parte de los restaurantes de comida rápida. La rentabilidad de estos establecimientos, se ha reducido en 16% en base al margen neto entre el periodo 2019 y 2020, generado por la disminución de las ventas como efecto de la pandemia. Asimismo, la encuesta aplicada a los clientes reveló que el 93% de los clientes encuestados consideran preferible comprar a través de medios digitales en lugar de acercarse a los establecimientos, con lo cual se concluye que el comercio electrónico si es una estrategia para el incremento de la rentabilidad en los restaurantes de comida rápida de los distritos de Chocope y Chicama, 2020.TesisTrujilloEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComercio electrónicoRentabilidadRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Comercio electrónico para la rentabilidad de los restaurantes de comida rápida en los distritos de Chocope y Chicama, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración80396738https://orcid.org/0000-0001-7332-097876630175413016Alva Morales, JennyGuevara Ramírez, José AlexanderSevilla Angelaths, Manuel Amadeohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRosales_MJR-SD.pdfRosales_MJR-SD.pdfapplication/pdf1511083https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/1/Rosales_MJR-SD.pdf065d4f54338836596834cc6439f8beeaMD51Rosales_MJR.pdfRosales_MJR.pdfapplication/pdf2184715https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/2/Rosales_MJR.pdf6b1b260ed49eeb43581925b98ad60ddeMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRosales_MJR-SD.pdf.txtRosales_MJR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain121720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/4/Rosales_MJR-SD.pdf.txt714b99bd4a15d1a9263ecd744e335a9eMD54Rosales_MJR.pdf.txtRosales_MJR.pdf.txtExtracted texttext/plain126758https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/6/Rosales_MJR.pdf.txt342ad08fac8dd1a1299bbfcc10f74597MD56THUMBNAILRosales_MJR-SD.pdf.jpgRosales_MJR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4685https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/5/Rosales_MJR-SD.pdf.jpgc2dcace53d88f5abe719bb2cd8a24521MD55Rosales_MJR.pdf.jpgRosales_MJR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54751/7/Rosales_MJR.pdf.jpgb2839afeb800212fe72236a0e4448434MD5720.500.12692/54751oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/547512021-03-16 18:15:48.9Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.940701 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).