Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cancino Vergaray, Heydi Naomy, Liñan Cordova, Arnol Jefferson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99710
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Gestión empresarial
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_961d10b97c947c71a44e1294fde48807
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99710
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
title Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
spellingShingle Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
Cancino Vergaray, Heydi Naomy
Productividad
Gestión empresarial
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
title_full Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
title_fullStr Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
title_full_unstemmed Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
title_sort Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
author Cancino Vergaray, Heydi Naomy
author_facet Cancino Vergaray, Heydi Naomy
Liñan Cordova, Arnol Jefferson
author_role author
author2 Liñan Cordova, Arnol Jefferson
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villar Tiravanty, Lily Margot
dc.contributor.author.fl_str_mv Cancino Vergaray, Heydi Naomy
Liñan Cordova, Arnol Jefferson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Gestión empresarial
Trabajadores
topic Productividad
Gestión empresarial
Trabajadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98%
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-26T16:21:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-26T16:21:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/1/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/2/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/4/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/6/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/5/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/7/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d82b5d9440cde8dde7d501bbd4a1bf36
869acc3fb6db06dac84986974471adb5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
95de0b1ed2fba09071a2bb920386a0e3
61de81ab7dd3b341d31120cdd7f9d0c4
7e20d8a96be70848a1537207495c70c8
7e20d8a96be70848a1537207495c70c8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922046231904256
spelling Villar Tiravanty, Lily MargotCancino Vergaray, Heydi NaomyLiñan Cordova, Arnol Jefferson2022-10-26T16:21:28Z2022-10-26T16:21:28Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98%ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadGestión empresarialTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17933572https://orcid.org/0000-0003-1456-89517289326775609336722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelMantilla Rodriguez, Luis AlfredoVillar Tiravanti, Lily Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdfCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdfapplication/pdf2516050https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/1/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdfd82b5d9440cde8dde7d501bbd4a1bf36MD51Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdfCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdfapplication/pdf3648576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/2/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf869acc3fb6db06dac84986974471adb5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.txtCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain155852https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/4/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.txt95de0b1ed2fba09071a2bb920386a0e3MD54Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.txtCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain162545https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/6/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.txt61de81ab7dd3b341d31120cdd7f9d0c4MD56THUMBNAILCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.jpgCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/5/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.jpg7e20d8a96be70848a1537207495c70c8MD55Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.jpgCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/7/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.jpg7e20d8a96be70848a1537207495c70c8MD5720.500.12692/99710oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/997102022-10-27 22:03:31.367Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).