Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de l...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99710 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Gestión empresarial Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_961d10b97c947c71a44e1294fde48807 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99710 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| title |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| spellingShingle |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 Cancino Vergaray, Heydi Naomy Productividad Gestión empresarial Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| title_full |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| title_fullStr |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| title_full_unstemmed |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| title_sort |
Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021 |
| author |
Cancino Vergaray, Heydi Naomy |
| author_facet |
Cancino Vergaray, Heydi Naomy Liñan Cordova, Arnol Jefferson |
| author_role |
author |
| author2 |
Liñan Cordova, Arnol Jefferson |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villar Tiravanty, Lily Margot |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cancino Vergaray, Heydi Naomy Liñan Cordova, Arnol Jefferson |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Gestión empresarial Trabajadores |
| topic |
Productividad Gestión empresarial Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98% |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-26T16:21:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-26T16:21:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/1/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/2/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/4/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/6/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/5/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/7/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d82b5d9440cde8dde7d501bbd4a1bf36 869acc3fb6db06dac84986974471adb5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 95de0b1ed2fba09071a2bb920386a0e3 61de81ab7dd3b341d31120cdd7f9d0c4 7e20d8a96be70848a1537207495c70c8 7e20d8a96be70848a1537207495c70c8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922046231904256 |
| spelling |
Villar Tiravanty, Lily MargotCancino Vergaray, Heydi NaomyLiñan Cordova, Arnol Jefferson2022-10-26T16:21:28Z2022-10-26T16:21:28Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/99710La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98%ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadGestión empresarialTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17933572https://orcid.org/0000-0003-1456-89517289326775609336722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelMantilla Rodriguez, Luis AlfredoVillar Tiravanti, Lily Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdfCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdfapplication/pdf2516050https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/1/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdfd82b5d9440cde8dde7d501bbd4a1bf36MD51Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdfCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdfapplication/pdf3648576https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/2/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf869acc3fb6db06dac84986974471adb5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.txtCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain155852https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/4/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.txt95de0b1ed2fba09071a2bb920386a0e3MD54Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.txtCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain162545https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/6/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.txt61de81ab7dd3b341d31120cdd7f9d0c4MD56THUMBNAILCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.jpgCancino_VHN-Liñan_CAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/5/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ-SD.pdf.jpg7e20d8a96be70848a1537207495c70c8MD55Cancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.jpgCancino_VHN-Liñan_CAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99710/7/Cancino_VHN-Li%c3%b1an_CAJ.pdf.jpg7e20d8a96be70848a1537207495c70c8MD5720.500.12692/99710oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/997102022-10-27 22:03:31.367Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).