Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86533
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad Industrial
Optimización
Estudios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las principales causas de la baja productividad fueron: procedimientos no estandarizados, deficiente gestión de materia prima y producto terminado, personal poco capacitado, mala distribución de las áreas y máquinas, falta de control de procesos, herramientas inadecuadas; además, al calcular el valor de la productividad a través del análisis de la eficiencia y la eficacia, se obtuvo un 70% de nivel. En conclusión, la elaboración de la propuesta mejora la productividad logrando plantear estrategias que estandarizan el método de trabajo, reduciendo los tiempos improductivos, los cuellos de botella y los transportes innecesarios, además mejora la gestión y control del proceso. El costo-beneficio de la propuesta dio como resultado que por cada sol invertido se tendrá un beneficio de 1,39 soles.
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