Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86533 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Industrial Optimización Estudios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_94de50a4e3bf19668125b87da8161ecf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86533 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| title |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| spellingShingle |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 Bravo Espinoza, Sergio Gustavo Productividad Industrial Optimización Estudios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| title_full |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| title_fullStr |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| title_sort |
Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021 |
| author |
Bravo Espinoza, Sergio Gustavo |
| author_facet |
Bravo Espinoza, Sergio Gustavo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Calle, Omar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bravo Espinoza, Sergio Gustavo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Industrial Optimización Estudios de trabajo |
| topic |
Productividad Industrial Optimización Estudios de trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las principales causas de la baja productividad fueron: procedimientos no estandarizados, deficiente gestión de materia prima y producto terminado, personal poco capacitado, mala distribución de las áreas y máquinas, falta de control de procesos, herramientas inadecuadas; además, al calcular el valor de la productividad a través del análisis de la eficiencia y la eficacia, se obtuvo un 70% de nivel. En conclusión, la elaboración de la propuesta mejora la productividad logrando plantear estrategias que estandarizan el método de trabajo, reduciendo los tiempos improductivos, los cuellos de botella y los transportes innecesarios, además mejora la gestión y control del proceso. El costo-beneficio de la propuesta dio como resultado que por cada sol invertido se tendrá un beneficio de 1,39 soles. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-21T01:25:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-21T01:25:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/4/Bravo_ESG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/6/Bravo_ESG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/5/Bravo_ESG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/7/Bravo_ESG.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/1/Bravo_ESG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/2/Bravo_ESG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5c9106c4ffcc3289ed3255e7b8648a9c 24696ebc7a3c83030981fa445eb50c53 c3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52 c3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52 dcf5862290d0055715e8c85c9297ed3f f6344af69e630cfba41714e73814a8dc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921123020505088 |
| spelling |
Rivera Calle, OmarBravo Espinoza, Sergio Gustavo2022-04-21T01:25:24Z2022-04-21T01:25:24Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las principales causas de la baja productividad fueron: procedimientos no estandarizados, deficiente gestión de materia prima y producto terminado, personal poco capacitado, mala distribución de las áreas y máquinas, falta de control de procesos, herramientas inadecuadas; además, al calcular el valor de la productividad a través del análisis de la eficiencia y la eficacia, se obtuvo un 70% de nivel. En conclusión, la elaboración de la propuesta mejora la productividad logrando plantear estrategias que estandarizan el método de trabajo, reduciendo los tiempos improductivos, los cuellos de botella y los transportes innecesarios, además mejora la gestión y control del proceso. El costo-beneficio de la propuesta dio como resultado que por cada sol invertido se tendrá un beneficio de 1,39 soles.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad IndustrialOptimizaciónEstudios de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752671776001722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoZevallos Vilchez, Maximo JavierSeminario Atarama, Mario Robertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBravo_ESG-SD.pdf.txtBravo_ESG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain162274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/4/Bravo_ESG-SD.pdf.txt5c9106c4ffcc3289ed3255e7b8648a9cMD54Bravo_ESG.pdf.txtBravo_ESG.pdf.txtExtracted texttext/plain167301https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/6/Bravo_ESG.pdf.txt24696ebc7a3c83030981fa445eb50c53MD56THUMBNAILBravo_ESG-SD.pdf.jpgBravo_ESG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/5/Bravo_ESG-SD.pdf.jpgc3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52MD55Bravo_ESG.pdf.jpgBravo_ESG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/7/Bravo_ESG.pdf.jpgc3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52MD57ORIGINALBravo_ESG-SD.pdfBravo_ESG-SD.pdfapplication/pdf3169628https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/1/Bravo_ESG-SD.pdfdcf5862290d0055715e8c85c9297ed3fMD51Bravo_ESG.pdfBravo_ESG.pdfapplication/pdf3209443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/2/Bravo_ESG.pdff6344af69e630cfba41714e73814a8dcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/86533oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/865332022-04-21 22:08:10.662Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).