Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86533
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad Industrial
Optimización
Estudios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_94de50a4e3bf19668125b87da8161ecf
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/86533
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
title Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
spellingShingle Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
Productividad Industrial
Optimización
Estudios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
title_full Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
title_fullStr Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
title_full_unstemmed Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
title_sort Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021
author Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
author_facet Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Bravo Espinoza, Sergio Gustavo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad Industrial
Optimización
Estudios de trabajo
topic Productividad Industrial
Optimización
Estudios de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las principales causas de la baja productividad fueron: procedimientos no estandarizados, deficiente gestión de materia prima y producto terminado, personal poco capacitado, mala distribución de las áreas y máquinas, falta de control de procesos, herramientas inadecuadas; además, al calcular el valor de la productividad a través del análisis de la eficiencia y la eficacia, se obtuvo un 70% de nivel. En conclusión, la elaboración de la propuesta mejora la productividad logrando plantear estrategias que estandarizan el método de trabajo, reduciendo los tiempos improductivos, los cuellos de botella y los transportes innecesarios, además mejora la gestión y control del proceso. El costo-beneficio de la propuesta dio como resultado que por cada sol invertido se tendrá un beneficio de 1,39 soles.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-21T01:25:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-21T01:25:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/4/Bravo_ESG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/6/Bravo_ESG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/5/Bravo_ESG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/7/Bravo_ESG.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/1/Bravo_ESG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/2/Bravo_ESG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c9106c4ffcc3289ed3255e7b8648a9c
24696ebc7a3c83030981fa445eb50c53
c3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52
c3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52
dcf5862290d0055715e8c85c9297ed3f
f6344af69e630cfba41714e73814a8dc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921123020505088
spelling Rivera Calle, OmarBravo Espinoza, Sergio Gustavo2022-04-21T01:25:24Z2022-04-21T01:25:24Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/86533La presente investigación se denominó “Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021”, la cual tuvo por objetivo general elaborar una propuesta en base a la ingeniería de métodos para mejorar el proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con diseño de investigación no experimental de nivel descriptivo propositivo con enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que las principales causas de la baja productividad fueron: procedimientos no estandarizados, deficiente gestión de materia prima y producto terminado, personal poco capacitado, mala distribución de las áreas y máquinas, falta de control de procesos, herramientas inadecuadas; además, al calcular el valor de la productividad a través del análisis de la eficiencia y la eficacia, se obtuvo un 70% de nivel. En conclusión, la elaboración de la propuesta mejora la productividad logrando plantear estrategias que estandarizan el método de trabajo, reduciendo los tiempos improductivos, los cuellos de botella y los transportes innecesarios, además mejora la gestión y control del proceso. El costo-beneficio de la propuesta dio como resultado que por cada sol invertido se tendrá un beneficio de 1,39 soles.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalInnovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad IndustrialOptimizaciónEstudios de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad del proceso de pellet alimenticio en la empresa SERMARSU S.A.C, Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752671776001722026Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoZevallos Vilchez, Maximo JavierSeminario Atarama, Mario Robertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTBravo_ESG-SD.pdf.txtBravo_ESG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain162274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/4/Bravo_ESG-SD.pdf.txt5c9106c4ffcc3289ed3255e7b8648a9cMD54Bravo_ESG.pdf.txtBravo_ESG.pdf.txtExtracted texttext/plain167301https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/6/Bravo_ESG.pdf.txt24696ebc7a3c83030981fa445eb50c53MD56THUMBNAILBravo_ESG-SD.pdf.jpgBravo_ESG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/5/Bravo_ESG-SD.pdf.jpgc3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52MD55Bravo_ESG.pdf.jpgBravo_ESG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4617https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/7/Bravo_ESG.pdf.jpgc3b09422af8d25f6d1810a13e1157b52MD57ORIGINALBravo_ESG-SD.pdfBravo_ESG-SD.pdfapplication/pdf3169628https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/1/Bravo_ESG-SD.pdfdcf5862290d0055715e8c85c9297ed3fMD51Bravo_ESG.pdfBravo_ESG.pdfapplication/pdf3209443https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/2/Bravo_ESG.pdff6344af69e630cfba41714e73814a8dcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/86533/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/86533oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/865332022-04-21 22:08:10.662Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).