Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014

Descripción del Articulo

El estudio que se presenta se encuadra dentro del tipo de investigación básica y diseño de investigación no experimental transversal y correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de la educación ambiental, en el, se investigaron la relación entre el ecoturismo y la educación ambiental e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuba Carbajal, Néstor
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6334
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/6334
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Educación ambiental
Desarrollo sostenible
Ecoturismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UCVV_934796bb8698a5f50d2a82d4f6e6b2d3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6334
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
title Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
spellingShingle Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
Cuba Carbajal, Néstor
Educación ambiental
Desarrollo sostenible
Ecoturismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
title_full Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
title_fullStr Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
title_full_unstemmed Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
title_sort Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014
author Cuba Carbajal, Néstor
author_facet Cuba Carbajal, Néstor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Anicama Ormeño, Diana Amparo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuba Carbajal, Néstor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Educación ambiental
Desarrollo sostenible
Ecoturismo
topic Educación ambiental
Desarrollo sostenible
Ecoturismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description El estudio que se presenta se encuadra dentro del tipo de investigación básica y diseño de investigación no experimental transversal y correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de la educación ambiental, en el, se investigaron la relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas. Para ello, se validó y diseño el coeficiente de correlación de Spearman. Posteriormente se aplicó a 60 estudiantes universitarios del mencionado centro de educación superior. Se comparó sus puntajes en la prueba y en cada uno de sus componentes, en función de las variables: ecoturismo y educación ambiental, así como sus respectivos indicadores: conocimiento ambiental, actitud ambiental, valores hacia la protección ambiental y practica ambiental. Los resultados mostraron en la variable ecoturismo que los estudiantes presentan la media más alta con un nivel bueno con respecto al nivel regular. Asimismo, observamos a la variable educación ambiental donde ubicamos a todos los estudiantes con un nivel muy bueno. Por ello podemos concluir que no existe una relación significativa entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de la universidad en mención.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-24T19:35:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-24T19:35:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/6334
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/6334
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/4/Cuba_CN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/5/Cuba_CN.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
79f676318e5cb5d186f828b57cb085cf
a4e1ee37955799560012089e6ca83568
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1816165267029360640
spelling Anicama Ormeño, Diana AmparoCuba Carbajal, Néstor2017-11-24T19:35:48Z2017-11-24T19:35:48Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/6334El estudio que se presenta se encuadra dentro del tipo de investigación básica y diseño de investigación no experimental transversal y correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de la educación ambiental, en el, se investigaron la relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas. Para ello, se validó y diseño el coeficiente de correlación de Spearman. Posteriormente se aplicó a 60 estudiantes universitarios del mencionado centro de educación superior. Se comparó sus puntajes en la prueba y en cada uno de sus componentes, en función de las variables: ecoturismo y educación ambiental, así como sus respectivos indicadores: conocimiento ambiental, actitud ambiental, valores hacia la protección ambiental y practica ambiental. Los resultados mostraron en la variable ecoturismo que los estudiantes presentan la media más alta con un nivel bueno con respecto al nivel regular. Asimismo, observamos a la variable educación ambiental donde ubicamos a todos los estudiantes con un nivel muy bueno. Por ello podemos concluir que no existe una relación significativa entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de la universidad en mención.TesisLima NorteEscuela de PosgradoEducación Ambientalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEducación ambientalDesarrollo sostenibleEcoturismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Educación con Mención en Docencia y Gestión EducativaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMagíster en Educación con mención en Docencia y Gestión Educativahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCuba_CN-SD.pdfCuba_CN-SD.pdfapplication/pdf291926https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/4/Cuba_CN-SD.pdf79f676318e5cb5d186f828b57cb085cfMD54Cuba_CN.pdfCuba_CN.pdfapplication/pdf1532735https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/6334/5/Cuba_CN.pdfa4e1ee37955799560012089e6ca83568MD5520.500.12692/6334oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63342024-11-11 16:45:03.43Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.981864
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).