Relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas, Lima 2014 - Cuba Carbajal, Néstor (2015)
El estudio que se presenta se encuadra dentro del tipo de investigación básica y diseño de investigación no experimental transversal y correlacional. Se trata de un trabajo dentro de la línea de la educación ambiental, en el, se investigaron la relación entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de turismo, hotelería y gastronomía de la Universidad Alas Peruanas. Para ello, se validó y diseño el coeficiente de correlación de Spearman. Posteriormente se aplicó a 60 estudiantes universitarios del mencionado centro de educación superior. Se comparó sus puntajes en la prueba y en cada uno de sus componentes, en función de las variables: ecoturismo y educación ambiental, así como sus respectivos indicadores: conocimiento ambiental, actitud ambiental, valores hacia la protección ambiental y practica ambiental. Los resultados mostraron en la variable ecoturismo que los estudiantes presentan la media más alta con un nivel bueno con respecto al nivel regular. Asimismo, observamos a la variable educación ambiental donde ubicamos a todos los estudiantes con un nivel muy bueno. Por ello podemos concluir que no existe una relación significativa entre el ecoturismo y la educación ambiental en los estudiantes de la carrera profesional de la universidad en mención.