Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022

Descripción del Articulo

La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general aplicar herramientas de planeamiento y control de operaciones para una mejora en la planificación de la producción de conservas de pescado en la empresa la Chimbotana,2022. El estudio fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Blas Vilela, Pedro Jesus, Jara Juarez, Xiomara Shantall Marimily
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124109
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/124109
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planeamiento
Control
Planificación
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_9317a7f74a349283b1c09d1715df8ad5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124109
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
title Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
spellingShingle Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
Blas Vilela, Pedro Jesus
Planeamiento
Control
Planificación
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
title_full Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
title_fullStr Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
title_full_unstemmed Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
title_sort Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022
author Blas Vilela, Pedro Jesus
author_facet Blas Vilela, Pedro Jesus
Jara Juarez, Xiomara Shantall Marimily
author_role author
author2 Jara Juarez, Xiomara Shantall Marimily
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Capcha, John Kelby
dc.contributor.author.fl_str_mv Blas Vilela, Pedro Jesus
Jara Juarez, Xiomara Shantall Marimily
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planeamiento
Control
Planificación
Producción
topic Planeamiento
Control
Planificación
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general aplicar herramientas de planeamiento y control de operaciones para una mejora en la planificación de la producción de conservas de pescado en la empresa la Chimbotana,2022. El estudio fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, descriptivo, la muestra estuvo conformada por 59 trabajadores. Los resultados mostraron que, la productividad del área de producción es de 28,37% para el mes de julio, agosto en 30,94%, setiembre 34,88%, octubre 34,24%, noviembre 38,15% y diciembre en un 38,31% con un promedio de 34,15% en la productividad. Concluyó que, la significancia es de 0.000<0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; es decir que la aplicación de las herramientas de planeamiento y control de operaciones mejorará significativamente la planificación de la producción de conservas del área de producción en la empresa la Chimbotana. La productividad incrementó en un promedio de 5,69% durante los 6 meses.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-09T15:01:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-09T15:01:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/124109
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/124109
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/1/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/2/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/3/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/5/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/7/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/9/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/6/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/8/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/10/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0836080a91771030c3f2aa4a3c4b1df9
ac36fb788d6d4a9e6b7956befee42e4e
7f36505b32dabcaf308a07e653365c90
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2617bd0e397d13c384eb492eae75e669
4f19f1edd5a48d0ed0b986bfe5220978
6b2c7cfe896efc9d183192af0d7aa65d
1e713828745cd4da599e0ba642bbcda0
eb00565ed1c0bd8af481e14811429ccb
1e713828745cd4da599e0ba642bbcda0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921142401335296
spelling Gonzales Capcha, John KelbyBlas Vilela, Pedro JesusJara Juarez, Xiomara Shantall Marimily2023-10-09T15:01:18Z2023-10-09T15:01:18Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/124109La investigación, tuvo como finalidad y objetivo general aplicar herramientas de planeamiento y control de operaciones para una mejora en la planificación de la producción de conservas de pescado en la empresa la Chimbotana,2022. El estudio fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es pre experimental, descriptivo, la muestra estuvo conformada por 59 trabajadores. Los resultados mostraron que, la productividad del área de producción es de 28,37% para el mes de julio, agosto en 30,94%, setiembre 34,88%, octubre 34,24%, noviembre 38,15% y diciembre en un 38,31% con un promedio de 34,15% en la productividad. Concluyó que, la significancia es de 0.000<0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; es decir que la aplicación de las herramientas de planeamiento y control de operaciones mejorará significativamente la planificación de la producción de conservas del área de producción en la empresa la Chimbotana. La productividad incrementó en un promedio de 5,69% durante los 6 meses.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlaneamientoControlPlanificaciónProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora en la planificación de la producción de conserva de pescado aplicando herramientas de planeamiento y control de operaciones de la empresa La Chimbotana,2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40176130https://orcid.org/0000-0001-7310-05027141812473127597722026Perez Campomanes, Maria DelfinaMantilla Rodriguez, Luis AlfredoGonzales Capcha, John Kelbyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdfBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdfapplication/pdf1806064https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/1/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf0836080a91771030c3f2aa4a3c4b1df9MD51Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdfBlas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdfapplication/pdf5738215https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/2/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdfac36fb788d6d4a9e6b7956befee42e4eMD52Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdfBlas_VPJ-Jara_JXSM.pdfapplication/pdf1804522https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/3/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf7f36505b32dabcaf308a07e653365c90MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.txtBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97527https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/5/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.txt2617bd0e397d13c384eb492eae75e669MD55Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.txtBlas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3560https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/7/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.txt4f19f1edd5a48d0ed0b986bfe5220978MD57Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.txtBlas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.txtExtracted texttext/plain101910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/9/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.txt6b2c7cfe896efc9d183192af0d7aa65dMD59THUMBNAILBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.jpgBlas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5150https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/6/Blas_VPJ-Jara_JXSM-SD.pdf.jpg1e713828745cd4da599e0ba642bbcda0MD56Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.jpgBlas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6751https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/8/Blas_VPJ-Jara_JXSM-IT.pdf.jpgeb00565ed1c0bd8af481e14811429ccbMD58Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.jpgBlas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5150https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/124109/10/Blas_VPJ-Jara_JXSM.pdf.jpg1e713828745cd4da599e0ba642bbcda0MD51020.500.12692/124109oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1241092023-10-09 22:31:28.904Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).