El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018

Descripción del Articulo

El objetivo es determinar la asociación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública en el año 2018. Fue un estudio de tipo transversal con diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra fue de 95 trabajadores. Para la recolección de datos d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Antón Huiman, Jannet Carolina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Calidad de vida
índice de masa corporal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_911f48e45851dde71d4c0e8cad4af38b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21464
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
title El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
spellingShingle El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
Antón Huiman, Jannet Carolina
Estado nutricional
Calidad de vida
índice de masa corporal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
title_full El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
title_fullStr El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
title_full_unstemmed El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
title_sort El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018
author Antón Huiman, Jannet Carolina
author_facet Antón Huiman, Jannet Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vértiz Osores, Jacinto Joaquín
dc.contributor.author.fl_str_mv Antón Huiman, Jannet Carolina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional
Calidad de vida
índice de masa corporal
topic Estado nutricional
Calidad de vida
índice de masa corporal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo es determinar la asociación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública en el año 2018. Fue un estudio de tipo transversal con diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra fue de 95 trabajadores. Para la recolección de datos del estado nutricional se utilizó la técnica antropométrica e instrumento ficha de recolección de datos antropométricos y; para calidad de vida la encuesta y como instrumento el cuestionario SF-36, el cual fue respondido por cada trabajador en un tiempo de 15 min. El cuestionario constó de 36 ítem agrupados en 8 dimensiones de calidad de vida. Luego de recoger los datos, éstos fueron procesados por el programa Excel y software estadístico SPSS versión 25. Los resultados reflejan que el 70.5% de trabajadores presentó un estado nutricional en riesgo según índice de masa corporal y perímetro abdominal, es decir sobrepeso, obesidad y con alto riesgo de de comorbilidad, de enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus tipo 2, enfermedades cardiovasculares, etc. Asi mismo, presentaron baja puntuación en calidad de vida, lo que se interpreta a presentar peor estado de salud en sus 8 dimensiones. Se concluyó que existió asociación entre estado nutricional y calidad de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018, con nivel de significancia de (p<0.05).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-15T20:02:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-15T20:02:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/21464
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/21464
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/1/Ant%c3%b3n_HJC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/4/Ant%c3%b3n_HJC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/5/Ant%c3%b3n_HJC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ceec444bd639ee8d54570b09ddbe3b7
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
b19f8292a787aa5a45a29989578c5b46
900d10a604ee9f439cc55dfdfc8b1391
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922508674891776
spelling Vértiz Osores, Jacinto JoaquínAntón Huiman, Jannet Carolina2018-10-15T20:02:34Z2018-10-15T20:02:34Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/21464El objetivo es determinar la asociación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública en el año 2018. Fue un estudio de tipo transversal con diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra fue de 95 trabajadores. Para la recolección de datos del estado nutricional se utilizó la técnica antropométrica e instrumento ficha de recolección de datos antropométricos y; para calidad de vida la encuesta y como instrumento el cuestionario SF-36, el cual fue respondido por cada trabajador en un tiempo de 15 min. El cuestionario constó de 36 ítem agrupados en 8 dimensiones de calidad de vida. Luego de recoger los datos, éstos fueron procesados por el programa Excel y software estadístico SPSS versión 25. Los resultados reflejan que el 70.5% de trabajadores presentó un estado nutricional en riesgo según índice de masa corporal y perímetro abdominal, es decir sobrepeso, obesidad y con alto riesgo de de comorbilidad, de enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus tipo 2, enfermedades cardiovasculares, etc. Asi mismo, presentaron baja puntuación en calidad de vida, lo que se interpreta a presentar peor estado de salud en sus 8 dimensiones. Se concluyó que existió asociación entre estado nutricional y calidad de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018, con nivel de significancia de (p<0.05).TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión de los Servicios de la Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstado nutricionalCalidad de vidaíndice de masa corporalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02El estado nutricional y la calidad de vida de los trabajadores de una entidad pública, Lima 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAntón_HJC.pdfAntón_HJC.pdfapplication/pdf3324938https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/1/Ant%c3%b3n_HJC.pdf2ceec444bd639ee8d54570b09ddbe3b7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTAntón_HJC.pdf.txtAntón_HJC.pdf.txtExtracted texttext/plain175854https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/4/Ant%c3%b3n_HJC.pdf.txtb19f8292a787aa5a45a29989578c5b46MD54THUMBNAILAntón_HJC.pdf.jpgAntón_HJC.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5778https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/21464/5/Ant%c3%b3n_HJC.pdf.jpg900d10a604ee9f439cc55dfdfc8b1391MD5520.500.12692/21464oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/214642021-07-22 19:53:13.095Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).