Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro

Descripción del Articulo

El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de St...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mego Terrones, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35347
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Efecto Antibacteriano
Extracto Etanólico
Cúrcuma Longa L
Staphylococcus Aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
id UCVV_90cf04b83d7ba3b7fa2438c31a6709c3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35347
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
title Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
spellingShingle Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
Mego Terrones, Walter
Efecto Antibacteriano
Extracto Etanólico
Cúrcuma Longa L
Staphylococcus Aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
title_short Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
title_full Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
title_fullStr Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
title_full_unstemmed Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
title_sort Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitro
author Mego Terrones, Walter
author_facet Mego Terrones, Walter
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Angulo, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mego Terrones, Walter
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Efecto Antibacteriano
Extracto Etanólico
Cúrcuma Longa L
Staphylococcus Aureus
topic Efecto Antibacteriano
Extracto Etanólico
Cúrcuma Longa L
Staphylococcus Aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
description El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico de Cúrcuma longa L al 100%,75% y oxacilina; se realizó 30 observaciones. La actividad antibacteriana se determinó por el método de Kirby Bauer. Los resultados obtenidos indicaron que el extracto etanólico de la Cúrcuma longa L en concentración al 100% tiene un halo de inhibición promedio de 18.10 mm, al 75% presentó 15.20 mm y la oxacilina 40.70 mm Se concluye que el extracto etanólico de Cúrcuma longa L tiene menor efecto antibacteriano que la oxacilina sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-26T16:06:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-26T16:06:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/3/Mego_TW-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/4/Mego_TW.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/5/Mego_TW-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/7/Mego_TW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/6/Mego_TW-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/8/Mego_TW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
72d28df8122e2f8fbb650324b52f0a2f
da27cd5b55c0a49d8c75ac09565edb6f
a3fa4e299caac7f230b8a31be3da37a0
e8722eca794ffc9bedc70727303a2602
96c1c765eaf26faffc3329ecc1736ef8
96c1c765eaf26faffc3329ecc1736ef8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923032592744448
spelling Alfaro Angulo, Marco AntonioMego Terrones, Walter2019-07-26T16:06:58Z2019-07-26T16:06:58Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/35347El fin del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano de cúrcuma longa L sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con oxacilina in vitro, el extracto etanólico se obtuvo de los rizomas de la planta. Estudio experimental, utilizó 10 placas Petri que contenían cepas de Staphylococcus aureus, extracto etanólico de Cúrcuma longa L al 100%,75% y oxacilina; se realizó 30 observaciones. La actividad antibacteriana se determinó por el método de Kirby Bauer. Los resultados obtenidos indicaron que el extracto etanólico de la Cúrcuma longa L en concentración al 100% tiene un halo de inhibición promedio de 18.10 mm, al 75% presentó 15.20 mm y la oxacilina 40.70 mm Se concluye que el extracto etanólico de Cúrcuma longa L tiene menor efecto antibacteriano que la oxacilina sobre la cepa de Staphylococcus aureus ATCC 25923TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEfecto AntibacterianoExtracto EtanólicoCúrcuma Longa LStaphylococcus Aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antibacteriano Del Extracto Etanólico De Cúrcuma Longa L Sobre Cepas De Staphylococcus Aureus, Comparada Con Oxacilina, Estudio In Vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMego_TW-SD.pdfMego_TW-SD.pdfapplication/pdf965307https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/3/Mego_TW-SD.pdf72d28df8122e2f8fbb650324b52f0a2fMD53Mego_TW.pdfMego_TW.pdfapplication/pdf890373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/4/Mego_TW.pdfda27cd5b55c0a49d8c75ac09565edb6fMD54TEXTMego_TW-SD.pdf.txtMego_TW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain7615https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/5/Mego_TW-SD.pdf.txta3fa4e299caac7f230b8a31be3da37a0MD55Mego_TW.pdf.txtMego_TW.pdf.txtExtracted texttext/plain46831https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/7/Mego_TW.pdf.txte8722eca794ffc9bedc70727303a2602MD57THUMBNAILMego_TW-SD.pdf.jpgMego_TW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3844https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/6/Mego_TW-SD.pdf.jpg96c1c765eaf26faffc3329ecc1736ef8MD56Mego_TW.pdf.jpgMego_TW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3844https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35347/8/Mego_TW.pdf.jpg96c1c765eaf26faffc3329ecc1736ef8MD5820.500.12692/35347oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/353472023-06-21 22:00:27.364Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).