Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014

Descripción del Articulo

La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Vásquez, Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9801
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios
actividad física
actividad cardiovascular
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_90ba75964b91e975a2aeb9e2c722f7d8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9801
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
title Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
spellingShingle Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
Pérez Vásquez, Carlos
Hábitos alimentarios
actividad física
actividad cardiovascular
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
title_full Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
title_fullStr Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
title_sort Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014
author Pérez Vásquez, Carlos
author_facet Pérez Vásquez, Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Hidalgo, Lilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Vásquez, Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
actividad física
actividad cardiovascular
topic Hábitos alimentarios
actividad física
actividad cardiovascular
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de sexo masculino y 55 de sexo femenino. Los hábitos alimentarios se evaluaron mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos; la actividad física mediante la encuesta internacional de actividad física IPAQ; y la actividad cardiovascular se evaluó a través de la medición de la presión arterial y frecuencia cardiaca. Se observó que la mayoría de docentes (63.3 %) presentan hábitos alimentarios regulares, el 78.5%, realizan actividad física moderada y el 100% presenta actividad cardiovascular normal. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.620, que indica independencia estadística entre las variables. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.017, lo que nos lleva a concluir que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-15T21:19:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-15T21:19:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/4/perez_vc.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/5/perez_vc.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/1/perez_vc.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
912b1fa884a5befb8b54915867f7c998
12b54d68cb522f05131315b428ba95af
b6e4d0ba66e0b075262d843cb11aa879
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921821883826176
spelling Rodríguez Hidalgo, LiliaPérez Vásquez, Carlos2018-01-15T21:19:59Z2018-01-15T21:19:59Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de sexo masculino y 55 de sexo femenino. Los hábitos alimentarios se evaluaron mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos; la actividad física mediante la encuesta internacional de actividad física IPAQ; y la actividad cardiovascular se evaluó a través de la medición de la presión arterial y frecuencia cardiaca. Se observó que la mayoría de docentes (63.3 %) presentan hábitos alimentarios regulares, el 78.5%, realizan actividad física moderada y el 100% presenta actividad cardiovascular normal. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.620, que indica independencia estadística entre las variables. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.017, lo que nos lleva a concluir que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular.TesisTrujilloEscuela de NutriciónNutrición y deporteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimentariosactividad físicaactividad cardiovascularhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTperez_vc.pdf.txtperez_vc.pdf.txtExtracted texttext/plain3351https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/4/perez_vc.pdf.txt912b1fa884a5befb8b54915867f7c998MD54THUMBNAILperez_vc.pdf.jpgperez_vc.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/5/perez_vc.pdf.jpg12b54d68cb522f05131315b428ba95afMD55ORIGINALperez_vc.pdfperez_vc.pdfapplication/pdf279781https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/1/perez_vc.pdfb6e4d0ba66e0b075262d843cb11aa879MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/9801/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/9801oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/98012018-01-31 10:08:50.964Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).