Hábitos alimentarios en relación con la actividad física y cardiovascular en Docentes de la Institución Educativa N° 81007 - “Modelo” de Trujillo. Agosto – Octubre, 2014

Descripción del Articulo

La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de se...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Vásquez, Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/9801
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/9801
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios
actividad física
actividad cardiovascular
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física y cardiovascular en docentes de la Institución Educativa Nº 81007 “Modelo” de Trujillo. Se aplicó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 79 docentes, 24 de sexo masculino y 55 de sexo femenino. Los hábitos alimentarios se evaluaron mediante el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos; la actividad física mediante la encuesta internacional de actividad física IPAQ; y la actividad cardiovascular se evaluó a través de la medición de la presión arterial y frecuencia cardiaca. Se observó que la mayoría de docentes (63.3 %) presentan hábitos alimentarios regulares, el 78.5%, realizan actividad física moderada y el 100% presenta actividad cardiovascular normal. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad física mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.620, que indica independencia estadística entre las variables. Al evaluar la relación entre los hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular mediante la prueba chi cuadrado se obtuvo un valor p de 0.017, lo que nos lleva a concluir que existe relación significativa entre hábitos alimentarios y la actividad cardiovascular.
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