Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013

Descripción del Articulo

En la actualidad las autoridades sanitarias de cada país, consideran como prioridad establecer políticas de inocuidad en los alimentos, mediante la aplicación de sistemas que minimicen los riesgos de contaminación con el fin de disminuir el número de enfermedades transmitidas por alimentos. La agric...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quisuruco Julca, Lange Carol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128331
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/128331
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Calidad
Desempeño académico
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_8a2f9dc84c81191ac08e1a97b4be9efb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128331
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
title Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
spellingShingle Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
Quisuruco Julca, Lange Carol
Calidad
Desempeño académico
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
title_full Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
title_fullStr Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
title_full_unstemmed Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
title_sort Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013
author Quisuruco Julca, Lange Carol
author_facet Quisuruco Julca, Lange Carol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pacheco Infantes, Danny
dc.contributor.author.fl_str_mv Quisuruco Julca, Lange Carol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Desempeño académico
Exportación
topic Calidad
Desempeño académico
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad las autoridades sanitarias de cada país, consideran como prioridad establecer políticas de inocuidad en los alimentos, mediante la aplicación de sistemas que minimicen los riesgos de contaminación con el fin de disminuir el número de enfermedades transmitidas por alimentos. La agricultura debe proveer los alimentos en la cantidad y la calidad necesarias para una vida sana; no obstante, el tema de la seguridad alimentaria implica no sólo mayor producción y productividad sino también una clara conciencia en los consumidores sobre como alimentarse mejor. La insuficiencia de alimentos en cantidad y calidad asociados con malos hábitos alimenticios repercute sobre la calidad de vida del habitante peruano, es por ello que los trabajos en materia de seguridad alimentaria tienen aún mucho por delante; sin embargo en temas internacionales se a podido notar que cada vez estos países imponen barreras pararancelarias como exigencias por cada tipo de producto que ingrese a su mercado. Siendo una de estas formas, la aplicación de sistemas de aseguramiento de calidad dentro de las cuales podemos llamar como certificaciones internacionales de calidad alimentaria a las Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Practicas de Manufactura, Buenas Prácticas de Higiene y sistema HACCP. El sector agrícola en el Perú, tiene mucha relevancia y por ende también se considera que contribuye a nuestro país, todos los involucrados en este tema son consientes de los desafíos que se les presentan según el producto que exportan. En este contexto, el Perú es un país exportador de Páprika, alimento por el cual existe una creciente demanda que se orienta a los mercados de Estados Unidos y Europa. A nivel mundial los países controlan la calidad de los alimentos, el método más aceptado para determinar analíticamente la calidad de Páprika es el fijado por la América Spice Assodstios Asta- que establece los grados ASTA que están basados del color de la muestra.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-22T15:26:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-22T15:26:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/128331
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/128331
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/1/Quisuruco_JLC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/2/Quisuruco_JLC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/4/Quisuruco_JLC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/6/Quisuruco_JLC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/5/Quisuruco_JLC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/7/Quisuruco_JLC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 00314f828de133116dea3c23b6828054
b8984eb01f22fa0662235f701b78e129
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ee12db7d966eefeae5db471bf3a68b67
6c61feb093bfe5470cc556ba379bba59
603a7d1a41d5bc3100101bf7c47b45ad
603a7d1a41d5bc3100101bf7c47b45ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922321277583360
spelling Pacheco Infantes, DannyQuisuruco Julca, Lange Carol2023-11-22T15:26:17Z2023-11-22T15:26:17Z2013https://hdl.handle.net/20.500.12692/128331En la actualidad las autoridades sanitarias de cada país, consideran como prioridad establecer políticas de inocuidad en los alimentos, mediante la aplicación de sistemas que minimicen los riesgos de contaminación con el fin de disminuir el número de enfermedades transmitidas por alimentos. La agricultura debe proveer los alimentos en la cantidad y la calidad necesarias para una vida sana; no obstante, el tema de la seguridad alimentaria implica no sólo mayor producción y productividad sino también una clara conciencia en los consumidores sobre como alimentarse mejor. La insuficiencia de alimentos en cantidad y calidad asociados con malos hábitos alimenticios repercute sobre la calidad de vida del habitante peruano, es por ello que los trabajos en materia de seguridad alimentaria tienen aún mucho por delante; sin embargo en temas internacionales se a podido notar que cada vez estos países imponen barreras pararancelarias como exigencias por cada tipo de producto que ingrese a su mercado. Siendo una de estas formas, la aplicación de sistemas de aseguramiento de calidad dentro de las cuales podemos llamar como certificaciones internacionales de calidad alimentaria a las Buenas Prácticas Agrícolas, Buenas Practicas de Manufactura, Buenas Prácticas de Higiene y sistema HACCP. El sector agrícola en el Perú, tiene mucha relevancia y por ende también se considera que contribuye a nuestro país, todos los involucrados en este tema son consientes de los desafíos que se les presentan según el producto que exportan. En este contexto, el Perú es un país exportador de Páprika, alimento por el cual existe una creciente demanda que se orienta a los mercados de Estados Unidos y Europa. A nivel mundial los países controlan la calidad de los alimentos, el método más aceptado para determinar analíticamente la calidad de Páprika es el fijado por la América Spice Assodstios Asta- que establece los grados ASTA que están basados del color de la muestra.TesisLima EsteEscuela de Negocios InternacionalesComercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidadDesempeño académicoExportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nivel de aplicación de certificaciones internacionales de calidad alimentaria y la relación con su desempeño en las exportaciones de paprika en la ciudad de Arequipa, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales47602396416116Delgado Arenas, RaulNavarro Soto, FabiolaHuaynate Pachas, Estebanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuisuruco_JLC-SD.pdfQuisuruco_JLC-SD.pdfapplication/pdf141660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/1/Quisuruco_JLC-SD.pdf00314f828de133116dea3c23b6828054MD51Quisuruco_JLC.pdfQuisuruco_JLC.pdfapplication/pdf1342164https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/2/Quisuruco_JLC.pdfb8984eb01f22fa0662235f701b78e129MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTQuisuruco_JLC-SD.pdf.txtQuisuruco_JLC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/4/Quisuruco_JLC-SD.pdf.txtee12db7d966eefeae5db471bf3a68b67MD54Quisuruco_JLC.pdf.txtQuisuruco_JLC.pdf.txtExtracted texttext/plain98545https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/6/Quisuruco_JLC.pdf.txt6c61feb093bfe5470cc556ba379bba59MD56THUMBNAILQuisuruco_JLC-SD.pdf.jpgQuisuruco_JLC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1929https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/5/Quisuruco_JLC-SD.pdf.jpg603a7d1a41d5bc3100101bf7c47b45adMD55Quisuruco_JLC.pdf.jpgQuisuruco_JLC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1929https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128331/7/Quisuruco_JLC.pdf.jpg603a7d1a41d5bc3100101bf7c47b45adMD5720.500.12692/128331oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1283312023-11-22 22:24:46.764Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).