Bioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación titulada “Bioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017” se realizó con el propósito de evaluar la remoción de plomo por medio de la bioadsorción, haciendo uso de las escamas de pescado lisa, material que está sien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Auqui, Julia Victoria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18677
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:bioadsorción
escamas de pescado
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description Esta investigación titulada “Bioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017” se realizó con el propósito de evaluar la remoción de plomo por medio de la bioadsorción, haciendo uso de las escamas de pescado lisa, material que está siendo desechado sin saber la importancia de su composición química y sus múltiples usos en la rama medicinal, cosmético o para el tratamiento de aguas como removedor de metales, debido a su principal componente, el “colágeno”. La investigación fue de tipo experimental, cuyo diseño de estudio fue explicativo con un enfoque cuantitativo. Para tal efecto, la metodología se basó en el uso de las escamas de pescado previamente caracterizadas (seco y molido) y su influencia de remoción en muestras de agua contaminada con plomo. Los factores operacionales trabajados fueron la dosis optima, el tamaño de partícula, tiempo de contacto y la concentración inicial de la muestra problema. Los resultados fueron favorables para esta investigación. Concluyéndose que cada factor de operación influye en la bioadsorción de plomo, siendo los óptimos un tamaño de partícula de 250 μm, 30 minutos de contacto con el bioadsorbente y 6 gramos de escamas. La remoción de plomo en todos los casos fue superior al 90%.
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Los factores operacionales trabajados fueron la dosis optima, el tamaño de partícula, tiempo de contacto y la concentración inicial de la muestra problema. Los resultados fueron favorables para esta investigación. Concluyéndose que cada factor de operación influye en la bioadsorción de plomo, siendo los óptimos un tamaño de partícula de 250 μm, 30 minutos de contacto con el bioadsorbente y 6 gramos de escamas. La remoción de plomo en todos los casos fue superior al 90%.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y gestión de los recursos naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVbioadsorciónescamas de pescadoplomoadsorciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Bioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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