El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
Descripción del Articulo
El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pa...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71996 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aire - Calidad Dióxido de nitrógeno Gestión de riesgos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
id |
UCVV_846314cc0a73255fa18b908aa9aa1fe3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71996 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
title |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
spellingShingle |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 Morocho Yauri, Kelly Grace Aire - Calidad Dióxido de nitrógeno Gestión de riesgos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
title_short |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
title_full |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
title_fullStr |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
title_full_unstemmed |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
title_sort |
El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019 |
author |
Morocho Yauri, Kelly Grace |
author_facet |
Morocho Yauri, Kelly Grace Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail |
author_role |
author |
author2 |
Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ugarte Alvan, Carlos Alfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morocho Yauri, Kelly Grace Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aire - Calidad Dióxido de nitrógeno Gestión de riesgos |
topic |
Aire - Calidad Dióxido de nitrógeno Gestión de riesgos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
description |
El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pasamos la mayor parte del tiempo en nuestros hogares. Por ese motivo el objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2), por 14 días consecutivos, en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo, San Juan de Lurigancho 2019. Para este fin se utilizó muestreadores pasivos ubicados en la fuente de emisión de dióxido de nitrógeno (NO2), una en zona intermedio y finalmente a la salida de los restaurantes, este último para comprarlo con el dióxido de nitrógeno (NO2) externo. Los principales resultados que se obtuvieron fue que los restaurantes no superaron los estándares internacionales, pero que al comprar con estudios similares los valores obtenidos (96.31 µg/m3 ,268.8 µg/m3 ,88.64 µg/m3 y 249.9 µg/m3 ) superan los valores de un estudio que tuvo similar duración (28.4 µg/m3). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-25T04:14:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-25T04:14:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/4/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/5/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/6/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/8/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/7/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/9/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e6daae995a6ba38fd6ebd417a6ddd86d bed947eab5782b5f8407b63897b2b4ed c9822dcab355a1d26d3687af6cae7c71 dd935d23429da048f4f892fa5e3f6274 6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442 6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923393561886720 |
spelling |
Ugarte Alvan, Carlos AlfredoMorocho Yauri, Kelly GraceVasquez Reyes, Maryorith Cabigail2021-10-25T04:14:03Z2021-10-25T04:14:03Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pasamos la mayor parte del tiempo en nuestros hogares. Por ese motivo el objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2), por 14 días consecutivos, en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo, San Juan de Lurigancho 2019. Para este fin se utilizó muestreadores pasivos ubicados en la fuente de emisión de dióxido de nitrógeno (NO2), una en zona intermedio y finalmente a la salida de los restaurantes, este último para comprarlo con el dióxido de nitrógeno (NO2) externo. Los principales resultados que se obtuvieron fue que los restaurantes no superaron los estándares internacionales, pero que al comprar con estudios similares los valores obtenidos (96.31 µg/m3 ,268.8 µg/m3 ,88.64 µg/m3 y 249.9 µg/m3 ) superan los valores de un estudio que tuvo similar duración (28.4 µg/m3).TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalGestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climáticoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAire - CalidadDióxido de nitrógenoGestión de riesgoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental10473562https://orcid.org/0000-0001-6017-11924519715976873079521066Takuda Sagastegui, Luis EduardoGarzon Flores, AlcidesUgarte Alvan, Carlos Alfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfapplication/pdf3179312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/4/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfe6daae995a6ba38fd6ebd417a6ddd86dMD54Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfapplication/pdf7503360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/5/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfbed947eab5782b5f8407b63897b2b4edMD55TEXTMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94464https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/6/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtc9822dcab355a1d26d3687af6cae7c71MD56Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtExtracted texttext/plain101770https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/8/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtdd935d23429da048f4f892fa5e3f6274MD58THUMBNAILMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpgMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/7/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpg6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442MD57Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpgMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/9/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpg6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442MD5920.500.12692/71996oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/719962021-11-13 02:01:48.183Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).