El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019

Descripción del Articulo

El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morocho Yauri, Kelly Grace, Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71996
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aire - Calidad
Dióxido de nitrógeno
Gestión de riesgos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_846314cc0a73255fa18b908aa9aa1fe3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71996
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
title El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
spellingShingle El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
Morocho Yauri, Kelly Grace
Aire - Calidad
Dióxido de nitrógeno
Gestión de riesgos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
title_full El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
title_fullStr El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
title_full_unstemmed El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
title_sort El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019
author Morocho Yauri, Kelly Grace
author_facet Morocho Yauri, Kelly Grace
Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail
author_role author
author2 Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ugarte Alvan, Carlos Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Morocho Yauri, Kelly Grace
Vasquez Reyes, Maryorith Cabigail
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aire - Calidad
Dióxido de nitrógeno
Gestión de riesgos
topic Aire - Calidad
Dióxido de nitrógeno
Gestión de riesgos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pasamos la mayor parte del tiempo en nuestros hogares. Por ese motivo el objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2), por 14 días consecutivos, en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo, San Juan de Lurigancho 2019. Para este fin se utilizó muestreadores pasivos ubicados en la fuente de emisión de dióxido de nitrógeno (NO2), una en zona intermedio y finalmente a la salida de los restaurantes, este último para comprarlo con el dióxido de nitrógeno (NO2) externo. Los principales resultados que se obtuvieron fue que los restaurantes no superaron los estándares internacionales, pero que al comprar con estudios similares los valores obtenidos (96.31 µg/m3 ,268.8 µg/m3 ,88.64 µg/m3 y 249.9 µg/m3 ) superan los valores de un estudio que tuvo similar duración (28.4 µg/m3).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-25T04:14:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-25T04:14:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/4/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/5/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/6/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/8/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/7/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/9/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e6daae995a6ba38fd6ebd417a6ddd86d
bed947eab5782b5f8407b63897b2b4ed
c9822dcab355a1d26d3687af6cae7c71
dd935d23429da048f4f892fa5e3f6274
6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442
6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923393561886720
spelling Ugarte Alvan, Carlos AlfredoMorocho Yauri, Kelly GraceVasquez Reyes, Maryorith Cabigail2021-10-25T04:14:03Z2021-10-25T04:14:03Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/71996El dióxido de nitrógeno (NO2) es uno de los principales problemas de contaminación del aire, tanto para exteriores como para interiores, y sobre todo es poco estudiada en interiores en nuestro país, por lo que es de gran importancia conocer las concentraciones existentes de este gas, debido a que pasamos la mayor parte del tiempo en nuestros hogares. Por ese motivo el objetivo de este estudio fue analizar los efectos de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2), por 14 días consecutivos, en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo, San Juan de Lurigancho 2019. Para este fin se utilizó muestreadores pasivos ubicados en la fuente de emisión de dióxido de nitrógeno (NO2), una en zona intermedio y finalmente a la salida de los restaurantes, este último para comprarlo con el dióxido de nitrógeno (NO2) externo. Los principales resultados que se obtuvieron fue que los restaurantes no superaron los estándares internacionales, pero que al comprar con estudios similares los valores obtenidos (96.31 µg/m3 ,268.8 µg/m3 ,88.64 µg/m3 y 249.9 µg/m3 ) superan los valores de un estudio que tuvo similar duración (28.4 µg/m3).TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalGestión de Riesgos y Adaptación al Cambio Climáticoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAire - CalidadDióxido de nitrógenoGestión de riesgoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00El Efecto de la inmisión del dióxido de nitrógeno (NO2) en la calidad del aire en los restaurantes aledaños a la Universidad César Vallejo – San Juan de Lurigancho-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental10473562https://orcid.org/0000-0001-6017-11924519715976873079521066Takuda Sagastegui, Luis EduardoGarzon Flores, AlcidesUgarte Alvan, Carlos Alfredohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfapplication/pdf3179312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/4/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdfe6daae995a6ba38fd6ebd417a6ddd86dMD54Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfapplication/pdf7503360https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/5/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdfbed947eab5782b5f8407b63897b2b4edMD55TEXTMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94464https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/6/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.txtc9822dcab355a1d26d3687af6cae7c71MD56Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtExtracted texttext/plain101770https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/8/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.txtdd935d23429da048f4f892fa5e3f6274MD58THUMBNAILMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpgMorocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/7/Morocho_YKG-Vasquez_RMC-SD.pdf.jpg6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442MD57Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpgMorocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/71996/9/Morocho_YKG-Vasquez_RMC.pdf.jpg6841027b9dbcfe2678f4d294aba1d442MD5920.500.12692/71996oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/719962021-11-13 02:01:48.183Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).