Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Mebol S.A.C., 2018”, enmarcado en las teorías de productividad y el ciclo de mejora Deming, para este trabajo de investigación tuvimos que aplicamos la metodología del cicl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Caballero Armas, José Ángel, Flores Laguna, Delmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35999
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejoramiento de proceso
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_83d37a359f6d7e291a400ec32999b161
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35999
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
title Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
spellingShingle Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
Caballero Armas, José Ángel
Mejoramiento de proceso
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
title_full Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
title_fullStr Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
title_full_unstemmed Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
title_sort Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018
author Caballero Armas, José Ángel
author_facet Caballero Armas, José Ángel
Flores Laguna, Delmer
author_role author
author2 Flores Laguna, Delmer
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Correa Riofrío, Darío Alfonso
dc.contributor.author.fl_str_mv Caballero Armas, José Ángel
Flores Laguna, Delmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejoramiento de proceso
productividad
topic Mejoramiento de proceso
productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Mebol S.A.C., 2018”, enmarcado en las teorías de productividad y el ciclo de mejora Deming, para este trabajo de investigación tuvimos que aplicamos la metodología del ciclo de mejora de Deming, con una investigación de tipo pre experimental la cual aplicamos a nuestra muestra, que fue el proceso de pelado de mango del proceso productivo de producción de mango congelado. Para lo cual empleamos las técnicas de observación de campo, observación directa, lluvia de ideas y análisis de la información, acompañado de herramientas propias de la metodología del ciclo de Deming. Con lo cual se obtuvimos mejoras significativas en la productividad, como resultados finales obtuvimos una productividad mejora del 43% en la mano de obra, 19 % en la materia prima y 162% en la herramienta de pelado, respecto de las encontradas en su situación inicial.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-03T21:41:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-03T21:41:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/35999
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/35999
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/1/caballero_aj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/3/caballero_aj.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/4/caballero_aj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 47ea5aaa7ff8b7b21bafde7604c7aa1a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d8a5b85a6d275407ed1f560fb89e5288
dab4d085c823b5d60178739f18106e84
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922558684626944
spelling Correa Riofrío, Darío AlfonsoCaballero Armas, José ÁngelFlores Laguna, Delmer2019-09-03T21:41:25Z2019-09-03T21:41:25Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/35999La presente investigación titulada “Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la empresa Mebol S.A.C., 2018”, enmarcado en las teorías de productividad y el ciclo de mejora Deming, para este trabajo de investigación tuvimos que aplicamos la metodología del ciclo de mejora de Deming, con una investigación de tipo pre experimental la cual aplicamos a nuestra muestra, que fue el proceso de pelado de mango del proceso productivo de producción de mango congelado. Para lo cual empleamos las técnicas de observación de campo, observación directa, lluvia de ideas y análisis de la información, acompañado de herramientas propias de la metodología del ciclo de Deming. Con lo cual se obtuvimos mejoras significativas en la productividad, como resultados finales obtuvimos una productividad mejora del 43% en la mano de obra, 19 % en la materia prima y 162% en la herramienta de pelado, respecto de las encontradas en su situación inicial.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejoramiento de procesoproductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejoramiento del proceso de pelado de mango para incrementar la productividad de la Empresa Mebol S.A.C., 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcaballero_aj.pdfcaballero_aj.pdfapplication/pdf2102649https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/1/caballero_aj.pdf47ea5aaa7ff8b7b21bafde7604c7aa1aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTcaballero_aj.pdf.txtcaballero_aj.pdf.txtExtracted texttext/plain125092https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/3/caballero_aj.pdf.txtd8a5b85a6d275407ed1f560fb89e5288MD53THUMBNAILcaballero_aj.pdf.jpgcaballero_aj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4455https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35999/4/caballero_aj.pdf.jpgdab4d085c823b5d60178739f18106e84MD5420.500.12692/35999oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/359992021-06-25 17:33:42.708Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).