Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se denomina: “Análisis de Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote, 2017”, cuyo objetivo general es analizar el control interno y plantear una propuesta de instrumentos de gesti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gallardo Janampa, Lhiz Mahe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12354
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12354
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control interno
COSO
componentes
instrumentos de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_829e0133b9302275399973051cb3c5d7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12354
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierSerrano Castillo, ElmoGallardo Janampa, Lhiz Mahe2018-05-24T17:35:45Z2018-05-24T17:35:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12354El presente trabajo de investigación se denomina: “Análisis de Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote, 2017”, cuyo objetivo general es analizar el control interno y plantear una propuesta de instrumentos de gestión; asimismo, entre los objetivos específicos se hace mención a describir, analizar, evaluar cómo se presenta el control interno en la empresa y finalmente elaborar una propuesta de instrumentos de gestión. Para tal efecto, se utilizó como técnicas de investigación la encuesta y observación, y para recolectar la información se empleó instrumentos como el cuestionario y las fichas de observación, que fueron aplicados en el primer caso a 12 colaboradores y el segundo instrumento fue aplicado a los procedimientos que desarrolla la empresa y sus áreas involucradas en relación al control interno, teniendo en cuenta los componentes del COSO III. Al finalizar este trabajo de investigación, mediante el análisis y evaluación del control interno se concluyó que la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L. presenta un deficiente control interno; por lo que, se elaboró una propuesta de instrumentos de gestión que permita mejorar el desempeño y organización de la empresa hacia la consecución de sus objetivos de manera eficiente.TesisChimboteEscuela de ContabilidadAuditoría y Peritajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl internoCOSOcomponentesinstrumentos de gestiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGallardo_JL.pdfGallardo_JL.pdfapplication/pdf2756529https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/1/Gallardo_JL.pdf28e77922f1ddd60115b318040fb21b80MD51Gallardo_JL-SD.pdfGallardo_JL-SD.pdfapplication/pdf2757815https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/2/Gallardo_JL-SD.pdfe8ac9d14ffd03a2f15706b03c37348eaMD52TEXTGallardo_JL.pdf.txtGallardo_JL.pdf.txtExtracted texttext/plain321598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/3/Gallardo_JL.pdf.txt68cbf095ef6a9ab3494e56bc0127b720MD53Gallardo_JL-SD.pdf.txtGallardo_JL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10563https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/5/Gallardo_JL-SD.pdf.txtc105c190e216f9726b5326edef5c3aecMD55THUMBNAILGallardo_JL.pdf.jpgGallardo_JL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5253https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/4/Gallardo_JL.pdf.jpgc232b7cc1aa40834c1014d321b611feaMD54Gallardo_JL-SD.pdf.jpgGallardo_JL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5253https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/6/Gallardo_JL-SD.pdf.jpgc232b7cc1aa40834c1014d321b611feaMD5620.500.12692/12354oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/123542023-06-17 10:17:35.765Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
title Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
spellingShingle Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
Gallardo Janampa, Lhiz Mahe
Control interno
COSO
componentes
instrumentos de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
title_full Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
title_fullStr Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
title_full_unstemmed Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
title_sort Análisis de control interno y propuesta de instrumentos de gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote 2017
author Gallardo Janampa, Lhiz Mahe
author_facet Gallardo Janampa, Lhiz Mahe
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Serrano Castillo, Elmo
dc.contributor.author.fl_str_mv Gallardo Janampa, Lhiz Mahe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control interno
COSO
componentes
instrumentos de gestión
topic Control interno
COSO
componentes
instrumentos de gestión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación se denomina: “Análisis de Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L., Nuevo Chimbote, 2017”, cuyo objetivo general es analizar el control interno y plantear una propuesta de instrumentos de gestión; asimismo, entre los objetivos específicos se hace mención a describir, analizar, evaluar cómo se presenta el control interno en la empresa y finalmente elaborar una propuesta de instrumentos de gestión. Para tal efecto, se utilizó como técnicas de investigación la encuesta y observación, y para recolectar la información se empleó instrumentos como el cuestionario y las fichas de observación, que fueron aplicados en el primer caso a 12 colaboradores y el segundo instrumento fue aplicado a los procedimientos que desarrolla la empresa y sus áreas involucradas en relación al control interno, teniendo en cuenta los componentes del COSO III. Al finalizar este trabajo de investigación, mediante el análisis y evaluación del control interno se concluyó que la Empresa Restaurant Pollería La Esquinita S.R.L. presenta un deficiente control interno; por lo que, se elaboró una propuesta de instrumentos de gestión que permita mejorar el desempeño y organización de la empresa hacia la consecución de sus objetivos de manera eficiente.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-24T17:35:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-24T17:35:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12354
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12354
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/1/Gallardo_JL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/2/Gallardo_JL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/3/Gallardo_JL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/5/Gallardo_JL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/4/Gallardo_JL.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12354/6/Gallardo_JL-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 28e77922f1ddd60115b318040fb21b80
e8ac9d14ffd03a2f15706b03c37348ea
68cbf095ef6a9ab3494e56bc0127b720
c105c190e216f9726b5326edef5c3aec
c232b7cc1aa40834c1014d321b611fea
c232b7cc1aa40834c1014d321b611fea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922938807058432
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).